マースジャパンリミテッドの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
住宅手当はありませんが、フルリモート体制のため、出社時の交通費とリモートワーク手当が出ます。退職金は現在は確定拠出年金になっているはずです。

品川駅港南口から徒歩10分程度の場所にオフィスがあります。周りはSONY,  NTT,  docomoと大企業のビルに囲まれており、ランチの選択肢は実質ビル内のレストランかコンビニに限られています。
コロナを機にフルリモート体制になったため、オフィスも縮小され固定の席がないフリーアドレスとなりました(個人用のロッカーはあります)。ドリンクスペースがあり、無料で好きなドリンクを飲むことができます。また、常駐のマッサージ師さんがいて、格安の値段でマッサージしてもらえます。マッサージ師さんのお給料は会社が払っており、我々がマッサージ代として支払った金額は、動物保護のための寄付に使われます。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ペットケア事業部/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生制度の満足点:営業であれば営業車を日常使用できることでしょうか。自分の車

口コミ投稿日:2023年07月05日
福利厚生:福利厚生はあまりなく基本的に自宅からの勤務になります。退職金は計算式が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
福利厚生:有給の他に、チャイルドケアリーブや介護休暇などの制度が整ってます。リモ

回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
オフィス環境:本社はとても環境がよく、ペットといっしょに出勤することができたり、

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年07月25日
福利厚生:直行直帰が営業の基本。会社にはあまり行ってませんでした。オフィス環境:

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:特に福利厚生は充実

口コミ投稿日:2020年02月26日
オフィス環境:デスクワークもしたことがありますが、非常に良い環境です。福利厚生と

口コミ投稿日:2021年06月07日
福利厚生:一般的なレベルでは妥当。住宅補助などはない。オフィス環境:オフィス環境

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スナックフード事業部/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2020年12月06日
福利厚生:福利厚生については基本的にリロクラブ任せ。退職金については要交渉。オフ

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:オフィスはダントツに奇麗。働き甲斐のある職場ランキング16位前後で

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:ペットを会社に連れていける。ペットを飼い始めた時と、ペットが亡くなった

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:結果に伴う責任については厳しく求められますが、自己管理と結果を出せ

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:各種保険、健康診断、有給休暇以外の休暇制度がかなり充実。リロクラブの加

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:オープンでデザイン性の高い今どきのオフィス。社長も個室を持たない仕

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:東京タワーが見える非常にキレイなビルで、社内も洗練されたオシャレな

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年一回の健康診断受信、および妻の健康診断

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
福利厚生:福利厚生がすごく充実していると印象はありません。オフィス環境:綺麗なオ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東日本エリア マネージャー

口コミ投稿日:2021年04月09日
オフィス環境:立地もよく綺麗でおしゃれなオフィスです、コロナの影響でかなりオフィ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:広々としていて壁や衝立もないので部署同士の距離感が近い。そのため異

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:オフィスは東京タワーの見える非常に綺麗なビルで、ペットを連れて来れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:有給が取りやすいかは部署によるので、事前の確認が必要だと思う。取りやす

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:福利厚生については特にこれというものはありませんでしたが、ペットの慶弔

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:スペースが狭いというが、全体的に狭く、どこにいっても同じ通路を通り

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:デザインを配慮した仕事区間で、自習室も休憩スペースもあり、また気軽

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】70%消化してます。

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】子供の行事などのためのチャイルドケア休

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】外資系らしく、あま

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ペットの慶弔休暇があり1日休みと1万慶

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】個々人で多少差はある

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にありませんが、外資系らしく、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前日までに上司に連絡すれば、業務に支

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本前日まででOKでしっかり休みが取

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に無いが、

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
オフィス環境:オフィスは品川シーズンテラスにあるので、よくドラマ撮影をしているお

兵庫県姫路市
オフィス環境:有るわけ無い、残業代未払い、福利厚生無し、

社員には強制で...
静岡県富士宮市
商社・その他商社
福利厚生:可もなく不可もない感じがする。特にこれがという事柄は挙げられ... 続きを見る
愛知県春日井市桃山町3丁目105
商社・その他商社
福利厚生:2-3年前から福利厚生はしっかりしていると感じます。女性社員... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
商社・その他商社
福利厚生:通勤手当はあります。住宅補助などは一切ないので、一人暮らしす... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
商社・その他商社
兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル 4F
商社・その他商社
回答者: 女性/ アパレル販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生か分かりませんが入社する時に制服手当がありました。3... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 7F
商社・その他商社
福利厚生:社員持株会がある。他には特にない。住宅補助も管理職の人にしか... 続きを見る
東京都府中市天神町4丁目3-10
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。以前はあったようなので、10年以上いる方... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目58
商社・その他商社
福利厚生:福利厚生は充実したものではありません。
食事手当、電話代の支...
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
福利厚生:通勤交通費が会社の定める上限に収まらない方が何人かいます。そ... 続きを見る

マースジャパンリミテッドで働いていますか?