医療法人財団健和会の口コミ・評判

東京都足立区千住 曙町4-16千住曙共同会館 3F
医療法人財団健和会の口コミ・評判をご紹介!医療法人財団健和会で働く社員や元社員から、医療法人財団健和会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年次によって必要な研修を分けてほぼ毎年行なっている。また制度として開催されている研修のほかに個人的に勉強会に行った場合も、伝達講習を行うという条件でキャッシュバックがあり、積極的に勉強することを推奨してくれている印象がある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

研修の内容が「これは必要なのか?」と思えるものがなくもない。必要性を感じれば、研修を受ける側ももっと積極的に学ぶことができるのではないかと思う。内容によって結構モチベーションが変わってくると個人的には思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
規模は大きくないので、世の中全体ではないと思う。しかし患者様、利用者様ひとりひとりに病院・外来・訪問・施設など、健康・生活を改善するためのサポートをしていることは地域の方に対して貢献できているのではないかと思われる。
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人財団健和会

気になる点
リハビリ職だが、周囲と比較してかなり安いと思う。基本給を上げるだけで応募人数は増えるのではないかと思うが・・・。また車通勤の場合、駐車場の使用料が天引きされているのが納得いかない。有料駐車場ならまだ納得できるが、説明なく天引きされているため明細を見て初めて知った。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人財団健和会

良い点
外来、訪問部門は残業を少なく済ませられるので良い。勤務時間内でおおよその内容はこなせている。多少は残業も必要だが生活に支障の出ない範囲での時間で済むことが多い。精神的に余裕ができ、仕事以外のことも考えられたり家事をしっかりこなすことができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人財団健和会
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人財団健和会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人財団健和会
良い点
患者様、利用者様と直接関われる。ひとりひとりに合ったケアやサービスを提供しなければならないため、、他職種を交えてチームで連携をしっかりとっていくことが必要。専門技術だけではなく、コミュニケーションを取る力も必要であり、それらを乗り越えて対応できたと思い、さらに患者様自身が良い生活を送ることができたという言葉を頂いたときにやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人財団健和会
医療法人財団健和会
教育・医療・福祉関連
医療法人財団健和会と同業界のおすすめの会社