西武商事株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
西武商事本社、入間営業所には2階に広い執務スペースが2部屋あり、社長室、ミーティング室、会議室、キッチン等があります。1階には倉庫があり敷地も広い為、積み込み作業もしやすく行えます。また、航空自衛隊も近いので音はうるさいですが、近い距離で飛行機が飛んでいる所が見えるというのも魅力的ではあります。 (航空祭の日の会社付近は人が多く並んでいるのが
少し気になる)

口コミ投稿日:2022年01月17日
オフィス環境:本社が埼玉県狭山市にあり、同じ建物内に入間営業所が入っています。建

口コミ投稿日:2020年03月05日
オフィス環境:配属になった営業所によりまちまちだと感じました若いスタッフが多く友

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年08月27日
福利厚生:退職金や財形などの制度はしっかりとあった。オフィス環境:営業所は若い社

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:事業形態が事業形態なだけに、あまり長期間のお休みを取るのが難しいかもし

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:現場に入ったこともない本社の人が無理難題なこと押し付けてくる。やる

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:人間関係は悪くなく助け合うことが当たり前な会社でした。直属の上司は

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
福利厚生:聞いたことありません。 社員旅行もあるみたいですが仕事に追われるみたい

口コミ投稿日:2017年06月05日
オフィス環境:西武商事はすごく人間関係が良い会社だったんだという事を、転職した後

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ありませんでした。 入社

福利厚生:【長く働いていける環境か】人間関係は良い思う。トップダ

東京都江東区新木場2丁目8-3
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
オフィス環境:営業所によって差が激しい。綺麗な営業所で勤務したい場合は、人... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目2-1東京都中央卸売市場大田市場事務棟
商社・食品・飲料
オフィス環境:大田に移転し、もう30年なので、決してきれいとは言いがたいが... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 3F
大阪府大阪市北区豊崎6丁目11-27
商社・食品・飲料
福利厚生:社員だけではなく、パート社員やパートナー企業にまで健康診断を... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
兵庫県西宮市
東京都港区芝3丁目2-18NBF芝公園ビル 4F
神奈川県小田原市
商社・食品・飲料
オフィス環境:職場環境はよくありません。まず休憩室というものがないため昼休... 続きを見る
東京都杉並区今川3丁目14-3
商社・食品・飲料
オフィス環境:職場の綺麗さ、清潔さにおいても営業所ごとにばらつきがあります... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生も充実している。新卒は住宅手当もでる。中途は出ない。... 続きを見る

西武商事株式会社で働いていますか?