西武商事株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
自動販売機の補充を行っている現場社員に関しては、朝7時前後から夜6時前後がだいたい平均だと思います。フレックス制のため出勤時間はある程度自由に設定できます。夏場は繁忙期のため、残業時間は他の季節より大幅に増えます。逆に冬場は売れ行きが悪くなるため、勤務時間が減ります。最近では週4日制が導入されています。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:この仕事は恐らく全体的に労働時間がものすごく長いと思う。夏の

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:労働時間が長い上にサービス残業がすごいミーティング研修とすべ

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が取れない。3連休が限度。休んだ分仕事のツケが回って

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期、ホットとコールドの切り替え時期は遅い時で帰社が0時ご

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇がとれない。GW、お盆、年末年始等休暇を何日間かとっ

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:自分の1日の仕事さえ終われば早く帰宅しても問題ない。冬だと早

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:冬だと休みが取りやすい。夏場は祭りなどのイベントでイレギュラ

口コミ投稿日:2017年06月05日
勤務時間・休日休暇:入社前から人事の人に説明は受けていて覚悟はしていたが、やはり

口コミ投稿日:2016年04月04日
勤務時間・休日休暇:忙しくて昼ごはんもまともに食べられません。 移動時に運転しなが

東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 19F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:時間通りに、帰りづらい。忙しいし、人が居ないので残業。けど、... 続きを見る
山口県下関市東大和町1丁目10-12
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 養殖/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サンライズファーム/
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間休日は月4回。力仕事のため休みが少なすぎる。... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業手当は係長以下しかでないため、昇進の打診があっても断り係... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区新尾頭2丁目2-61
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みは多いと思います。ただ、営業部では休日に電話対応する場合... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜市中央卸売市場青果棟 4F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:市場の休みは決まっているので、基本はそのスケジュールで休める... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-33品川キャナルビル 2F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:就業規則時間は1日7時間10分。1日就業時間は10時間~14... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期があり、その時期になると残業が増える。年に2回あり、そ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間については残業60時間がマックスで設定されている。超... 続きを見る
岐阜県岐阜市柳津町流通センター1丁目6-3
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:定時は8時~17時になっているが、荷物を積み込むために早出は... 続きを見る
青森県青森市問屋町2丁目15-22
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多い会社だと思います。
サービス残業をして当た...

西武商事株式会社で働いていますか?