グリーンスタンプ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
グリーンスタンプの口コミ・評判をご紹介!グリーンスタンプで働く社員や元社員から、グリーンスタンプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

システム面で遅れをとっている点です。ポイントカードの運用支援ノウハウは持っているが、小売業の取り巻くシステム環境の進化に対応仕切れていません。ポイントビジネスの市場は拡大しています。スマートフォンの普及によるカードレス化への取組みが主戦場になりつつあります。適合能力が求められています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年11月15日
良い点

定量・定性データを元にお店の現状把握から課題を発見し、解決するためにはどうしたらよいか仮設を立て、企画提案、実施、結果検証、そして改善と、お得意様の経営陣と真剣に向き合い本気で取り組む仕事です。好奇心と一歩を踏み出す勇気があれば人生を変える出会いもあるかもしれません。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年11月15日
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】お客様の声が直接届く現場だったので、同じ目線に立つということは学べたと思います。半年に1回、課題シートのようなものを書き自分で目標を決めるので書いたものをがんばろうと、目標は明確になります。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】新人研修や1,2年の合同研修などがあり、自分の成長を見直したり同期や先輩がどのように成長しているかなども見え、モチベーションアップにもつながるような研修があり、積極的だと思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグリーンスタンプ株式会社

グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はどうかわからないが、最悪な時期はボーナスなし。良くても1ヶ月分あるかないか。ご家族連れの方はたまったもんではないでしょうね。
ポイント市場が他社のシステムに頼らずとも自社でも運営出来る時代となり、Tカードを代表する共通カードシステムの台頭で市場は正に飽和状態。そこに何十年も前のシステムを使い続けている取引先かが多く取引先がバタバタと去っていく。深刻なのは新規開拓が一般社員からお偉いさん限らず全くと言っていいほど契約が取れない。正直打開の糸口が全く見出せませんでした。
最後にフォローするなら、この会社に勤めている人は皆等しく理念を深く理解し共有し合い誇りを持って働いています。会社が大好きな人ばかりだったと思い返すとそう思います。会社の古い体質や新たな打開策が見出せるなら、とても良い企業だと退職した身の私でも思います。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
27歳までは借り上げ社宅制度で月3000円、30歳までは30000円の家賃で生活できるので貯金は実家暮らしの人並みに行えると思います。ただし、年齢制限あり。31歳からは無くなるため、正直これがなくなる年齢で役職がないと生活はかなり厳しくなると容易に考えられる。実質31歳以上の一般職はゴロゴロ溢れていた。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り組みを任せられる反面、自分が担当する役割の範囲が多岐にわたる。周囲と協力し役割分担をしながら自分の弱い部分も補填していく必要がある。クライアント面談に移動時間がかかる場合がある点。自分で情報を収集し、データ分析から課題を整理して考えを行動に移す力が必要。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給・賞与・役職に応じた手当などがあり、一応は段階に応じてそれぞれいくらなのか、金額が明記された表を出してきて説明されます。全体的に人件費アップの流れになってきているようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグリーンスタンプ株式会社

グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は皆無です。早く帰れと号令は出しますが、誰1人として帰る気配を見せませんし、号令を出した本人も号令を出すことが仕事だというが如くそれで終わり。残業も締め切りに追われて家に帰れないこともざらにあります。始発で出勤して終電で帰る日々を送ることもあります。勤怠システムが未だにマークシート方式ということもあり、勤務時間なんてあってないようなものです。自ら問題ないように記入するのも問題ですが、それを問題なしと黙認してしまう会社も会社です。今は流石に変わっていることを願わずにはいられないですね。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
帰れる・帰れないが人によりけり。残業推奨はしてないものの、どうしても残らざるを得ない状況が発生すると、みんな自分の判断で無理やり残って仕事を終わらせています。一部の人に負担がかかっているのを把握しつつ、改善出来ないでいる。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は推奨していません。イレギュラーな勤務が発生した場合は、都度書類に記入して提出することになっています。希望休を月3回まで出せます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグリーンスタンプ株式会社
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ社宅制度がある為、新入社員や30歳未満の若い層の社員は正に福利厚生の恩恵を受けられると思います。月3000円の家賃で住めるってそうそうないですよね?
ただ気をつけなければまならないのは、やたらと住む場所を会社側が提案してきます。不動産屋から仲介料として賄賂でも貰ってるんじゃないかって思っちゃうくらいゴリゴリ押してきます。正直中の下物件ばかり。上限賃料は流石にありますので、上手く自分自身で探したほうが後々こうかいしないです。とはいえ、新入社員の立場だとなかなか断れないもんです。ずるいなぁって思います。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先に挙げた借り上げ社宅制度ですが、あくまでも年齢制限があることを忘れずにいて欲しいです。これがなくなると途端に生活が厳しくなるのは目に見えています。もちろん、年齢制限を超えて役職を得られればそれなりの手当てが入るのである程度カバーは可能ですし、会社としてもこれを意図しているのだと思います。ただ、現実は役職なしの30歳以上社員はゴロゴロいます。ここまでくると、30歳になるまでに役職つけなければ会社から去りなさいと言っているように思えちゃいます。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の間は家賃補助が手厚いようだが
毎年給与が確実に上がるわけでもなく30歳でいきなり見放されるので一人暮らしにはかなり厳しい
30歳超えて本社勤務だと営業手当もつかないので一般社員だと手取り20万以下
この会社にとどまる意味を逆に教えて欲しい 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合もあり、福利厚生が充実しています。有給休暇が閑散期には非常に取りやすく、プライベートも大事にできるのはとても嬉しいです。指定の資格を取得するとインセンティブもあります。関心のある資格がある方にはオススメの制度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグリーンスタンプ株式会社
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の2・3ヶ月はOJT担当に同行して覚えるスタイルで身につくことは多々あると思います。ただ、独り立ちすると途端に面倒見が悪くなる傾向があります。実際のところ、それぞれの社員が自分の仕事でもう手一杯の状態。最初は自分にくっついてくるだけだし、自分の担当企業の中でやりくりできるので何とかなるのですが、いざ新入社員が自分の担当を持つと浅い観点からしかアドバイスできない人が散見されました。私自身も新卒で入社しOJTも経験ましたが、新卒時に感じた不満が、OJTを担当してみてそう思いました。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には入社2年目~3年目を中心としてOJT制度で行います。年が近しい人が最初はつきっきりで教えて貰える為相談しやすい関係づくりは容易です。担当企業によっては移動に2・3時間かかることもざらにありますので、対話の時間はネタが尽きるほどた~っぷりあります。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修そのものはしっかりとした制度はないので、ほとんどが仕事をしながら学ぶというかたちになります。周りの方に親切な人が多いので、わからないことは丁寧に教えてもらいました。また全国の事業所に電話で連絡してもみなさん親切な方が多かったです。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的小規模な会社であるため、管理部門向けの定期的な教育・研修はあまりありません。しかし、本人の希望次第で、通信教育制度・社外セミナー等を受講し、法改正情報の取得・自己啓発など学びの機会を得る環境は整っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグリーンスタンプ株式会社
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポイントカードシステムを通して企業の経営者から店長、末端のパートさんまで関わり合い外部の人間とは思えないほど深く入り込んだ提案が行えます。実際に販促企画当日に店舗応援を行うことも多く、生でその反応を感じ取れる為、次回の提案にも活かせますし、力を込めた提案を行えます。
また、一般のお客様が一生懸命貯めて頂いたポイントを交換してもらうイベントも定期的に店舗スペースを借りて行います。顔と顔を合わせて貯めてくれたポイントと商品を交換してもらい喜んで帰られる姿を見ることはこの上ないやりがいです。中には何年もかけて何百枚とポイント券を持ってきてくださるお客様を見ると、胸に熱いものがこみ上げることも多々ありました。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しさと言えるかどうかは定かではありませんが、どうしても数年務めると販促企画がマンネリ化します。これは取引先も等しく感じるところです。なかなか斬新な発想が出来ないと面白みが薄れてしまうかもしれません。
また、取引先にとことん入り込んだ提案を理想としている為、自身の時間はほぼないと思って頂いたほうがいいと思います。東京・新潟間を日帰りで行うなど、朝は始発で4時起き、帰社が22時、退社が24時なんてざら。ワークライフバランスって何?って感じでした。それでも続けられたのはやっぱり会社の理念とそれが実現できる実感が強かったからかなと思います。。。。。結局持ちませんでしたが。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントの社長や経営層に対して直接提案できる点が魅力。経営層と同じ視点に立って課題解決を取り組んでいくことができる。クライアントからは「取引先企業」としてではなく、「一緒になって取り組むお得意先企業」として相談にのれること。経営層・本社窓口から現場の店長やスタッフまで幅広い担当者と関わり、取り組みを展開していける点(提案から実施検証、現場の声まで)。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーの店頭で半日フライパンなどのキッチン用品のポイント交換会をしてる
逆にこの仕事にやりがいを見いだせるのか?
よくいえばコンサル営業だが実態はスーパーの店長とイベント企画したりのぬるい仕事がほとんど
大手ポイントカードが普及してる昨今かなり厳しい業界 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグリーンスタンプ株式会社
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は接客サービスということもあり、明るくて華やかな感じ。お馴染みのお客様との和気あいあいとしたやり取りもあります。工場は一生懸命・効率良く仕事をこなそう、という忙しくもバリバリな雰囲気。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幹部と現場の末端の従業員との温度差。とにかく会社の現状・仕事や使命への感じ方の温度差が激しい。お互いに不満や要望があるとは感じるが、そこを擦り合わせてもう少し発展的になれればと感じる。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と商品を優先で頑張っている現場と、理想や目標ばかり謳ってコロコロ変わる上の方針が噛み合っていなく、連携がなかなか取れない。お互いの歩み寄り・理解し合いがもっと必要かと思われます。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長年続いてる会社ということもあり、一定の方針に従ってみんなが頑張って行く、という姿勢はあると感じられる。 参考になった!0
グリーンスタンプ株式会社
グリーンスタンプ株式会社と同業界のおすすめの会社