株式会社たねやの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
シフト制なので、普段は月に20日くらいは休めれるが、繁忙期は連勤があったり、残業があったり。
繁忙期はどうしても希望休みはとりづらいけど、その分閑散期はリフレッシュ休暇として、年に2回前期・後期で5日間のリフレッシュ休暇がとれるのでよいと思う。
和菓子屋なので年末年始・お盆・ゴールデンウィークは繁忙期なので、世間のように休めません。

子どもが生まれても働きやすいように時短勤務はあります。繁忙期でもちゃんと定時で帰れるし、子どもが体調悪ければ、早退できるので、比較的働きやすいのでは。
副業はダメです。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外、残業はほとんどないがお盆と年末はとても忙しく終電

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 役職

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多いが繁忙期と閑散期の差が激しい。繁忙期はほぼ通し

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:月に3回くらい希望休がだせる。基本的に希望は通る。滋賀の店舗

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラコリーナ/ なき

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少ないのであまりワークライフバランスが取れるとは言

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:シフト制繁忙期は大型連休の為休めないです。年に2回リフレッシ

回答者: 男性/ お菓子作り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:00-17:00です。早出の時は6:00出勤な

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は特に問題ないです。繁忙期と閑散期の差が激

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:希望休は店によって異なる。シフトが出るのは5日前店長によって

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇というものがあるが、先輩と被らないように取ら

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 管理職

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業はないです。しっかりと管理されています。残業で稼ぎたいと

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
勤務時間・休日休暇:店舗や店長の考えにもよるかもしれないが、リフレッシュ休暇以外

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:基本は定時で帰れるが、繁忙期は始発で行って終電で帰ったりと残

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:土日休みなし、大型連休の時は休めないので友人の結婚式や土日休み

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日休みではないが、平日の人混みが落ち着いた時に休

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:土日休みがなく、大型連休もないので、しっかりと休めた気がしな

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:店長によって出勤時間の30分前に着てないと怒られる事がある。

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:基本シフト制なため土日休みが少ない。体力が必要な仕事なので、

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:帰省をする時はリフレッシュ休暇を使って帰省したり、旅行に行った

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:子育てしてる人には手厚いのにそれ以外の人達は、あまり手厚い補償

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:産後復帰をすると、子供の世話のこともあるので時短勤務が可能にな

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:忙しくて上がれない時もありますが、基本的には定時で上がれるよ

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:休日に自由参加という名の研修が強いられていた。交通費は出ない

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:まず有給は使えません。年2回のリフレッシュ休暇も公休を繋げて

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日の平均労働時間は8~9時間とほぼ残業はありませんが、退勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:主に百貨店に出店していますが、百貨店の閉店時間により公平、不

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:人員不足が生じているときの繁忙期の残業や、連日出勤しなければ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:公休日数は112日と、リフレッシュ休暇という5連休取れる休暇

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、希望を出せば休みが取れる。リフレッシュ休暇は

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:実働8時間ですので、普通だと思います。休憩1時間、まあここは

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期、場所に寄るが、休みの取りづらい時期がある。まあ基本所

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:パート、アルバイトは希望通りにシフトを組んでもらえる。多様な

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:問題ない繁忙期も残業代がしっかりつい

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、ワークバランスは求めない方がいいと思う(かなり

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:基本、百貨店勤務のため平日の休みは取りやすい。土日や催事があ

福岡県福岡市南区野間1丁目11-8
静岡県浜松市南区鶴見町400
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
多様な働き方支援:有給休暇の取得は必ず聞かれます。月曜日に取れば弛んでる。金曜... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の差が激しい。繁忙期の女性で60時間、男性で8... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田1丁目5番7号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社内制度:【社員交流のための制度】セミナーや集合研修や勉強会などがあり... 続きを見る
京都府京都市上京区浄福寺通上立売上る大黒町719
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制。店舗によっあて営業時間が異なるため、シフトの時間も... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ バイヤー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗で働く店長たちは、必ず一度は過労または肉体疾患で倒れる。... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:アルバイト/パートは基本的に自分の希望のシフトが組められる。... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 茅乃舎/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート
勤務時間・休日休暇:休みは月に3日間だけ希望が言える。多様な働き方支援:リモート... 続きを見る
三重県鈴鹿市算所2丁目5-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:有給休暇は事前に申請するのが基本でしたが、事務所に勤めさせて... 続きを見る
東京都港区麻布十番2丁目8-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:食品販売業(サービス業)なので、それなり。ここに関してはどの... 続きを見る

株式会社たねやで働いていますか?