アストラゼネカ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB
アストラゼネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アストラゼネカで働く社員や元社員から、アストラゼネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与に関しては満足しております。とにかく実力主義ですので、厳しいと感じることはありますが営業ですのでそこは割り切って活動するべきだと思います。30代で上手く行けば大台には乗るのでは?
気になる点
同業他社に比べて給与水準が高いと思いますが、仕事の内容、量を考えるとこのままでよいかという疑問が出てきます。残業が多いので、収入は多くなりますが、残業代よりも早く帰って休みたいというのが正直な気持ちです。
良い点
給与水準が高いため不満はありません。社宅を選択すると支給額が抑えられるため、他社と比較しても満足できる水準にあると思います。残業代も全て出るので働いた分だけ収入になり、業務の進め方についても個人の裁量でできる範囲が十分にとられていると思います。
良い点
給与面においては成果主義を推進しておりキャリアアップを望んでいる方には大変働きやすい会社であると思う 30歳代の部長も数人でてきており女性の管理職も年々増加しておりダイバーシティの推進もすすんでおり女性にとって働きやすい職場です
良い点
入社初年度でボーナスが半年いただけることが驚きでもあり、大変ありがたいと思っています。
福利厚生の充実も他社とは比べ物にならず、年収は転職前の会社に比べて1 .5倍になります。
MRなどは忙しく大変でしょうが手当てが手厚く、割りに合わないということはないと思います。
残業もなく、定時で帰らせてもらえているのですが、それでも申し分のないお給料をいただき、頑張れる限り精一杯働こうと思っています。
良い点
グローバル企業でオンコロジー領域が非常に強い。今後の開発品のラインナップを見ると将来性がある。新たなことにチャレンジする風土があり、またダイバーシティも積極的に活用し、特に若手や女性には大きなチャンスがある。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給は業界でも高い方かもしれません。但し二年目移降は期待した程でもありません。販売実績と人事評価との二本だてで評価されますが、甘辛が不明瞭な点がありよくわからない部分があります。特に年々販売実績の割合が高くなっています。一応他社をベンチマークしているそうですが、販売目標のUPと比べると給与のUP率は納得度が低いかもしれません。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給は良いですが二年目おこうは期待薄です。どちらかと言えば上に厚く、下には薄い状況です。会社としては同業他社の上位をベンチマークとしているそうですが・・・・・
同業他社との比較では会社の売り上げUP率と比べるともう少しと行ったところです。
良い点
薬業界の中でも上位だと思います。住宅手当、日当等をはじめとする福利厚生も申し分ない水準だと思います。実績重視なので若くても入社5,6年で1000万を超える人が多いと思います。男女の差別もなく女性にとっては特にやりがいのある会社です。
気になる点
類似のroleの場合に同業他社より低く、昇級しないばあいは毎年の昇給幅が小さい

アストラゼネカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連