アストラゼネカ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB
アストラゼネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アストラゼネカで働く社員や元社員から、アストラゼネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他メーカーと比較すると残業代が含まれないため、低い。営業日当も年収に含まれるため、実際の年収を見ると低い。 参考になった!0
良い点
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界と比較して、高水準である。賞与も貰えているため、満足している。営業日当の高さにより、高水準が、得られている。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業のボーナスは、業績6割、KPI4割高いハードルが設定されており、期の状況により、変動が大きい。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与体系が開示されておらず、不明瞭。残業代の代わりに営業準備手当が支給されるが、割りに合わない。営業日当は業界で最も高い。社員の給与は上がりにくく、中途社員の方が上がりやすい。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員が出世しにくい環境である。大学、病院、GPを大きく分けており、大学担当者ならないと管理職候補にチャレンジできない。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】販売目標を如何に達成できるか?!販売目標に対し90パーセント近くの達成であった場合は、ボーナスに対し下限値が設定されており、その下限値の目標を達成しないとボーナスはない。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給を上げるためには、行動や年間目標などが全て定量的に数値化され、社員がランキング化される。そのランキング上位者が職務給が上がる候補となる。候補となったからといって確実に職能給が上がるわけではなく、上のポジションに空きがないと待機となる。ボーナスは、販売目標を如何に達成できたで、差がつく。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途、ジョブグレードの変更のない限り大きくアップはできない。年間のアップ率が低い分、今まで多くもらっている人までの差がおおきいように感じる 参考になった!0
良い点
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度いただいております。毎年の年間評価が4以上であり、毎年給与は数%加算されていっているが、その改定率が低い為、年功序列に直結していない 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】3ヶ月固定の変動が3ヶ月。近年、変動の部分が取りにくい環境。あまりにも高い販売目標。 参考になった!0

アストラゼネカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連