アストラゼネカ株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB
アストラゼネカの年収・給与(給料)をご紹介!アストラゼネカで働く社員や元社員から、アストラゼネカの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与面においては成果主義を推進しておりキャリアアップを望んでいる方には大変働きやすい会社であると思う 30歳代の部長も数人でてきており女性の管理職も年々増加しておりダイバーシティの推進もすすんでおり女性にとって働きやすい職場です
年収・給与水準
入社初年度でボーナスが半年いただけることが驚きでもあり、大変ありがたいと思っています。
福利厚生の充実も他社とは比べ物にならず、年収は転職前の会社に比べて1 .5倍になります。
MRなどは忙しく大変でしょうが手当てが手厚く、割りに合わないということはないと思います。
残業もなく、定時で帰らせてもらえているのですが、それでも申し分のないお給料をいただき、頑張れる限り精一杯働こうと思っています。
年収・給与水準
グローバル企業でオンコロジー領域が非常に強い。今後の開発品のラインナップを見ると将来性がある。新たなことにチャレンジする風土があり、またダイバーシティも積極的に活用し、特に若手や女性には大きなチャンスがある。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給は業界でも高い方かもしれません。但し二年目移降は期待した程でもありません。販売実績と人事評価との二本だてで評価されますが、甘辛が不明瞭な点がありよくわからない部分があります。特に年々販売実績の割合が高くなっています。一応他社をベンチマークしているそうですが、販売目標のUPと比べると給与のUP率は納得度が低いかもしれません。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給は良いですが二年目おこうは期待薄です。どちらかと言えば上に厚く、下には薄い状況です。会社としては同業他社の上位をベンチマークとしているそうですが・・・・・
同業他社との比較では会社の売り上げUP率と比べるともう少しと行ったところです。
年収・給与水準
薬業界の中でも上位だと思います。住宅手当、日当等をはじめとする福利厚生も申し分ない水準だと思います。実績重視なので若くても入社5,6年で1000万を超える人が多いと思います。男女の差別もなく女性にとっては特にやりがいのある会社です。
年収・給与水準
類似のroleの場合に同業他社より低く、昇級しないばあいは毎年の昇給幅が小さい
年収・給与水準
成果連動の部分がどんどん大きくなっていったのは気になりました。業界として営業スタッフの売上げ達成等を行動評価やボーナスに反映させることを縮小する傾向があるのに、それに逆行するのは違和感を感じていました。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスが固定4ヶ月プラス実績連動で十分家族を養っていける水準がある
年収・給与水準
【昇給の基準について】役職毎にグレードが設けられており、行動評価・成果評価で上がったり下がったりします。
アストラゼネカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連