株式会社プラックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都府中市美好町1丁目11-5
プラックスの口コミ・評判をご紹介!プラックスで働く社員や元社員から、プラックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年08月07日

口コミ投稿日:2017年08月07日
株式会社プラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は文系のため、業界に関する知識が全く無い状態で入社をしました。研修は非常に充実していたのですが、当時はあまりピンと来ておらず不安が有りましたが、営業として業務をこなしていく中で、研修での経験が実際の業務で役に立ち、お客様との会話にも活かす事ができました。また、日々新たな発見があるため、常に成長していることを実感しています。 参考になった!0
株式会社プラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
製品のものつくりというよりは試作品のものつくりなので、最終的に完成する形がみえないという特徴があります。製品開発の助けをしているという自負はあるのですが、ものを納品した先まで見えるとやりがいがあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラックス
株式会社プラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用が非常に多く、新人教育のカリキュラムが明確にされていないと思われます。中途採用でも異業種の方が多いため、この業界を全く知らない方も少なくありません。ゼロからでも出来る研修内容を充実してもらえると会社もより良い環境になるかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラックス
株式会社プラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は、電子機器に使われる試作段階の基板製造しており、お客様によって作るものが全く異なるためオーダーメイドに近くなります。そのため、お客様ごとに提案内容を変えていく必要があるので大変な部分もありますが、お客様と二人三脚で創り上げていく喜びか味わえます。担当したお客様のご案件が製品として世の中へ出回ると、特別製品に対しての愛情も出てくるので非常にやりがいを感じれるのも魅力です。 参考になった!0
株式会社プラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
製品前の試作段階から携わるため、自分が関わった製品が世の中に出た時は非常に嬉しさを感じます。オーダーメイドに近い形で、提案する内容も様々のため一筋縄ではいかないことが多いです。ただ、お客様と一緒に作り上げていく楽しさは営業職にしか味わえない魅力だと思います。 参考になった!0
株式会社プラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を訪問しての営業活動だけでなく、ものつくりの工程管理までコーディネートする事ができます。1~10まで責任を持って仕事を任せられるのがこの仕事の魅力の一つだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラックス
株式会社プラックス
電機・精密機器関連
株式会社プラックスと同業界のおすすめの会社
株式会社プラックスのおすすめの求人