株式会社プラックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
代表、役員と一般社員が意見交換ができる非常に風通しの良い会社だと感じております。代表のフットワークが軽いところが社風を作っているようで、代表は営業担当の顧客訪問にも同行することも多く、また製造現場に入って手伝ったりしているため近くにいる存在です。そのため、同じ目線で困り事など相談できるところが非常に良いと感じております。

私が所属する営業部は、20代後半から30代後半くらいと年齢層も若く近い年代が揃っているせいか、泊りがけで研修所や海へ行ったり、フットサルを行ったりと非常に仲が良いです。退職していったメンバーとも仲がよく未だに付き合っていることも特徴的です。

様々な業種、職種の方を未経験から採用しております。私の所属する営業部においても中途入社で前職と同じ業種な方はいないため、様々な経験、価値観を活かした営業活動が出来ているところは顧客層の幅が広がっているからこそ競争力になっていると感じております。

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
企業カルチャー・社風:割りと社員の声を聴いてくれる会社だと思います。もちろん全て

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
組織体制・コミュニケーション:仕事の方向でああしたい、こうしたいもチームでディス

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
企業カルチャー・社風:割と現状維持な気質です。組織体制・コミュニケーション:人の

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
企業カルチャー・社風:上昇志向があります。チャレンジ精神もあり、良いことと思うこ

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:社風は、オーナー企業そのもの。オーナに気に入られれば長

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】「おつかれさま」ってお互いの声かけが盛ん

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:比較的仲良くなった方とは長くつきあえる事があります。小

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ルーチンワークが好きな方にはモ

神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:社会人としての能力など何一つないけど英語なら話せます。という... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業としては日系企業にかなり似ているように感じる。長期的な視... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:年功序列型の人事体制であったが,最近は中間管理職を減らしてス... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:始業時間の前にラジオ体操の音楽が流れます。仕事の前にカラダを... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 部長代理
企業カルチャー・社風:超体育会系であり、風通しは比較的良い雰囲気がある。組織体制・... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目49-8
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:上司によります。部下のモチベーションを気にかける上司は挑戦を... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:なし組織体制・コミュニケーション:勤務地によるダイバーシティ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よく言えば各人に裁量があり、悪く言えば放任主義。組織体制・コ... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電気制御設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:直接部門は良くも悪くも個人主義。仕事が個人に紐づいている。間... 続きを見る
熊本県合志市福原1番地1
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:風通しは非常に良い。上司も部下も「さん」「くん」で呼ぶ文化が... 続きを見る

株式会社プラックスで働いていますか?