朝日リビング株式会社の口コミ・評判

東京都町田市森野1丁目8-3丸昌町田ビル 2F
評判スコア-- 詳細
朝日リビングの口コミ・評判をご紹介!朝日リビングで働く社員や元社員から、朝日リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒中途採用共に同じ土俵で新人教育を受けられます。 応接マナーではプロの講師から教育を受けられます。 基… もっと見る

2008年頃
気になる点
残業(勤務時間)

ネット広告登録やチラシ作りに印刷から、お客様へのアプローチに電話営業にクロージング。 契約書作成に契約… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
朝日リビング株式会社の年収・給与水準
給与は年齢・社歴に関係なくお客さまからの評価が高ければそれに伴って上がるので分かりやすい。評価が高ければ増えるし、ダメなら伸びない。ただ、固定部分があるのでそれほど生活に不安は感じないが、現状に甘んじていると得るものは年々少なくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
良い点
2008年頃
朝日リビング株式会社の残業(勤務時間)
残業については暗黙も内に毎日最低3時間程度、営業という事もありお客様の帰宅時間等の都合を考えると仕方ないです。
流石に22時以降に電話営業は難しいので、雑務に追われる事になります。
ある程度自由裁量なので、残業時間は自分で調整出来ます。
結果が出てない時に早く帰るのは、周囲の目があるので難しい雰囲気はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
-----
朝日リビング株式会社の仕事を通じた成長
仕事に必要な知識の習得はOJT+集合研修。中途採用の場合、多くの先輩社員が他業種からの転職組なので自分の経験を元にしてOJTを進めてくれるし、分からないことを聞きやすい環境にはある。ただ、分からないことは自分から聞きに行く主体性や積極性を持たないと成長はしない。宅建に関しては支援制度がある。宅建以外の資格は合格祝金が出るものもある。資格は自分の仕事の方向性を示すものなので、様々な資格を持つ社員もいて目標にはなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
-----

仕事のやりがい
不動産の取引きはお客様個別の事情や不動産取引業法・民法・税法といった法律知識等、1件の取引きの中に知…もっと見る
会社の安定性
主な業務は不動産の売主と買主、貸主と借主の仲介。営業担当者毎に営業エリアをもって仕事をすることでエリ…もっと見る
朝日リビング株式会社
朝日リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
朝日リビング株式会社のおすすめの求人