朝日リビング株式会社の口コミ・評判

東京都町田市森野1丁目8-3丸昌町田ビル 2F
評判スコア-- 詳細
朝日リビングの口コミ・評判をご紹介!朝日リビングで働く社員や元社員から、朝日リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ネット広告登録やチラシ作りに印刷から、お客様へのアプローチに電話営業にクロージング。 契約書作成に契約(宅建未取得の場合、宅建取得者が重要事項説明を行う)、住宅ローン手続き代行業務に決済、引き渡しと、ありとあらゆる業務を一人で担当するため、手際悪いと毎日がギリギリの生活になってしまう。 雑務や提出書類が多く、慣れるまでがかなり大変です。 将来的に独立したい方は幅広く知識が習得出来るので、苦労はしても多くの経験を積む事が出来ます。 逆に楽をしたい人には向いてない職場です。

2008年頃
良い点

新卒中途採用共に同じ土俵で新人教育を受けられます。 応接マナーではプロの講師から教育を受けられます。 基本業務については、毎月研修があり先輩社員が講師になり、指導をして下さいます。 質疑応答では先輩社員が答えられない内容に限り、同席した幹部が応答したり補足したりまします。 疑問に思う事は何でも聞く事が出来る研修で、実践的な内容で役立つノウハウを得る事が出来ます。 研修後や他にも社内テストがあり、定期的に知識の再確認を行います。

2008年頃
仕事に必要な知識の習得はOJT+集合研修。中途採用の場合、多くの先輩社員が他業種からの転職組なので自分の経験を元にしてOJTを進めてくれるし、分からないことを聞きやすい環境にはある。ただ、分からないことは自分から聞きに行く主体性や積極性を持たないと成長はしない。宅建に関しては支援制度がある。宅建以外の資格は合格祝金が出るものもある。資格は自分の仕事の方向性を示すものなので、様々な資格を持つ社員もいて目標にはなる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社

給与は年齢・社歴に関係なくお客さまからの評価が高ければそれに伴って上がるので分かりやすい。評価が高ければ増えるし、ダメなら伸びない。ただ、固定部分があるのでそれほど生活に不安は感じないが、現状に甘んじていると得るものは年々少なくなる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社

気になる点
雑務や提出書類が多く、慣れるまでがかなり大変です。
逆に楽をしたい人には向いてない職場です。
良い点
残業については暗黙も内に毎日最低3時間程度、営業という事もありお客様の帰宅時間等の都合を考えると仕方ないです。
流石に22時以降に電話営業は難しいので、雑務に追われる事になります。
ある程度自由裁量なので、残業時間は自分で調整出来ます。
結果が出てない時に早く帰るのは、周囲の目があるので難しい雰囲気はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
良い点
新卒中途採用共に同じ土俵で新人教育を受けられます。
応接マナーではプロの講師から教育を受けられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
-----
不動産の取引きはお客様個別の事情や不動産取引業法・民法・税法といった法律知識等、1件の取引きの中に知識・情報・お客様への対応力が求められるので大変ではあるが、そういった経験が自分の財産となり、一人の人として大きく成長できる場であると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日リビング株式会社
-----
朝日リビング株式会社
朝日リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
朝日リビング株式会社のおすすめの求人