朝日リビング株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月18日
入社時の時期と入社後のギャップ:ほとんど感じないです。
面接時では他社と一風変わった雰囲気で良い印象を感じました。
入社後は雰囲気そのまま社員ともコミュニケーションをとれ、
風通しの良い環境ですぐに馴染めました。
研修制度が充実しているので学ぶことが多くありました。
ON・OFFの切り替えをきっちりしているのでその点はギャップを感じました。

回答者: 女性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待とは違いますが、転職先として弊社を選んだ理由

口コミ投稿日:2021年09月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味でのギャップがあった。元々、長時間労働、

回答者: 男性/ 不動産仲介営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:実績が上がらないと上司から詰められるといったこと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年04月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多く、基本的に営業で外

東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
入社時の期待と入社後のギャップ:営業は、中休憩が長く拘束時間が思っていたよりも長かったことで... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。完全成果主義で、売上を上げる事のみが正義です... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-19エスリードビル福島
不動産・建設・土地活用
入社時の期待と入社後のギャップ:業界の印象は元々ありましたし、社員の口コミを見ていたので、ギ... 続きを見る
東京都西東京市田無町4丁目7-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 不動産売買仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産業界に入社する前はブラックなイメージがあったが、藤和ハ... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
不動産・建設・土地活用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自分の努力を正当に評価して頂ける会社であること、... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目15-13
不動産・建設・土地活用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】好調な業績、堅実な財務と採用担当者の人柄。非常に... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-1ザイマックス赤坂111ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ プロパティマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署により、シフト制になってしまったり、現場の事情によっては... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 4階
不動産・建設・土地活用
入社時の期待と入社後のギャップ:面接では何度も電話営業は難しいと言われます。とてつもなく難し... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・土地活用
入社理由・入社後の印象:≪入社動機≫前職でアパレル雑貨販売店にて新卒入社半年目から店... 続きを見る

朝日リビング株式会社で働いていますか?