オートリブ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテック本社ビル 4F
オートリブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オートリブで働く社員や元社員から、オートリブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
昇給判断の基準が不明確なことです。
上司からの評価が直接降りてこないので、昇給したとしても、本人としては釈然とします。
あと、手当ても、シビアなところがあります。住宅手当は5年まで、など。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
勤続年数や上司からの評価によって昇給が決定されます。
役職が上がったり、人事異動は頻繁に起こるので、比較的に昇給などはされやすいはずです。
本人の希望も通りやすいです。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣雇用では不便が多いです。正社員並み/以上に業績を上げていても、社内研修や制度が受けられない場合は不便です。
また出張手当て以外は出ません。
昇給賞与ありません。
抱えている仕事や責任に対し、対価が低すぎます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給単価は、未経験入社にしては高いです。正社員ならば同世代より収入は高いでしょう。
派遣にしても単価は高めです。
また、積極的に正社員雇用を促していたり、住宅手当などの面倒見も良いほうです。
残業代もしっり出ます。
【手当の有無・金額】役職の方は、ポジションによって役職手当あり。  それ以外の住宅手当、家族手当等の日本的な手当は無し。
【昇給の頻度・昇給額】年1回昇給はあり。  ただし、個人評価に対してかなりシビアに評価されるため、アップダウンあり。
【昇給の基準について】年度初めの年度目標に対しての評価が主になります。  自動昇給等の物はなく、あくまでも成果(個人目標に対して)。
気になる点
事業所に依るが、衝突防止の事業所では、業績や成果の判断や評価に不馴れなマネージャーもおり、評価結果が不透明と言わざるを得ない。
何が評価されるか明確になっておらず、上司に気に入られれば給与は上がるかも知れない。
良い点
自動車部品メーカの給与は自動車メーカより高くてはならないという暗黙のルールがあるが、外資故にか、まずまず高い方だと思う。
前職の給与も考慮してくれる。
トップの力が強いようで、通勤手当もかなり融通付けてくれる場合がある。
大手外資系メーカーであり給与水準は同業他社より良いです。ただし昇進昇格は直属の上司によるため気に入ってもらえるかどうかである事は否めない。同い年の周りを見渡しても、自分ほど貰っている人は数少ない。額面としては満足。
オートリブ株式会社
オートリブ株式会社と同業界のおすすめの会社