自動車検査(独)の口コミ・評判

東京都新宿区本塩町8-2住友生命四谷ビル 4F
自動車検査(独)の口コミ・評判をご紹介!自動車検査(独)で働く社員や元社員から、自動車検査(独)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

引き継ぎのみで、社内の研修は全くなし。自分で資格を取ろうとしてもら会社の補助は出ない。 システム会社の研修は一回きりで、その後仕様変更や使用できない箇所があっても、周知なし。非常に使いづらいシステムが導入されている。

良い点

基本的には土日祝日は休みの完全週休二日制。 責任感にもよるが、各自好きなように休暇を取得していた。 自分も必要な時に休暇を申請して、却下されたことはないし、直前の申請でも受け付けてもらえるのでありがたかった。

給与・年収の企業分析・研究レポート自動車検査(独)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート自動車検査(独)

福利厚生の企業分析・研究レポート自動車検査(独)
適当に時間をつぶすこともできた。休んでもそれなりに対処してくれ、欠勤とならずに済みました。
場所も四谷と近いし、福利厚生はかなり良いと思います。民間と比べるとかなり良いと思うので、次の転職先はおなじようなところにするつもりです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート自動車検査(独)
技術研修というものが定期的にあり、こちらは全国の事務所から人が集められ、八王子の研修所で行われます。
国家公務員として出向した場合はその他に国土交通大学校での研修もあります。
これらの研修は昼間は講義を受けますが、定時にきっちり終わり、
夜は同期と講師の方で飲み会などもしており、非常に楽しく快適に過ごせました。
事務所における教育研修では、事務所によると思いますが、私のところはかなり厳しかったです。
20代 / 男性 / その他
気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート自動車検査(独)
仕事のやりがいとしては、整備事業者の方など、自動車を持ち込まれた色々な方と接するため、
コミュニケーション能力がつくと思います。もちろん中には厄介なクレームをつけて怒鳴り散らすような
方々もいますが、それらの方々を納得させなければならないため、かなり厳しい環境ではありますが、
精神的な成長が図れるのではないかと思います。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート自動車検査(独)
自動車検査(独)
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連
自動車検査(独)と同業界のおすすめの会社