ランドシステム株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
475万円250~750万円12

(平均年齢37.1歳)

回答者の平均年収475万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数12

(平均年齢37.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600万円
(平均年齢52.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢31.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450万円
(平均年齢33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
463万円
(平均年齢34.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

ランドシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
福利厚生については、健康保険組合の利用が可能であるため利用時の事務処理がが軽減され利用度が増していると考えます。また、健康診断や人間ドック等の100%会社負担、年齢が上がるにつれて自己負担額が減って来るため、非常に助かります。

社内にウオーターサーバーの設置(2台)やコーヒーメーカーの導入、各種ジュースやお茶の代理購入等を行っていただけているので、昼食代以外に殆ど出費が無くとても財布に優しい会社と考えます。

ランドシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
部署全体で作業管理をしているので、個人の作業負担に偏りが出ることが少なく定時時間内で業務を終えられています。
有給休暇もしっかり取得出来る環境であり、会社全体としても有給取得を徹底的に管理しているので、ワークライフバランスが良い環境で働けていると感じています。一般的な休暇は揃っておりますが、バースデー休暇やアニバーサリー休暇など休暇制度がより充実すると良いと思います。

体調不良や緊急を要する私用等、急な場合でも融通して働き方を調整出来る環境です。部署や会社の理解があり、様々なケースに対して柔軟に対応してもらえます。

ランドシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
社員同士のコミュニケーションは良く取れる環境で、年功序列にあまりとらわれない社風から役職の垣根を越えて会話が出来ます。但し、SESという業態の為、他部署の社外に出向して働いている社員の方とは直接コミュニケーションを取る機会が少ないように感じます。

ランドシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
横浜市より『よこはまグッドバランス賞』をいただきましたので、女性にとって非常に働きやすい会社だと思います。

ランドシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日

回答者: 男性/ ITコンサルグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年02月15日
代表や取締役との距離が近く、営業から見た視点とは異なった視点での考え等の良い刺激を受けることもできる。いただいたアドバイスを自身に落とし込み、実践することで、日々営業として人としても成長できる。
営業では私の先輩が現在、技術者としてエンジニアで働いているように、キャリアチェンジやエンジニアから営業に変更する等キャリア開発という面では非常に高い。
エンジニアには、よりマネジメントがしたいのか、よりスペシャリストになりたいのかのキャリアも選択できる。
エンジニアの離職率が10%を切っておりキャリアの支援の面でも柔軟に対応している。

やればやるだけ成果が付いてきやすいため、未経験で始めた私が感謝されることも多くなり、働きがいを感じます。
社内のエンジニアの方、パートナー様、お客様から感謝されることが増えることで、できることも大きく広がり、チャレンジできる幅も増えることにも働きがいを感じます。

ランドシステム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
入社時に期待していたことと入社後のギャップはほとんどありません。業務内容や仕事量に関しても上司からのヒアリングで自身の希望を伝えられる環境にあり、より自身の希望ややりがいに繋げられるような動きかけをしてくれます。部署としては少数精鋭なので、様々な業務に振れる機会が多く初めての業務でも取り組んでみるということがあったのは、良い経験になりました。

ランドシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
社内の技術者のトップの技術力、営業力が優れていることもあり、行える領域幅×実現可能性が広いことからも今後の会社としての成長もまだまだ発展すると思われる。今後は従来のSESをメインとしていたが、新規事業、アプリ開発といったことにもチャレンジしようとしている意思があるので、受託開発の領域においては特に伸びると思う。非常に期待をしているし、期待していただきたいです。

ランドシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
ビジネスモデル上、一カ月で粗利を大きく上げたとしても、続かないと意味がないのモデルなので、単月でのインセンティブ等はないが、年単位でみると給料が大きくあがることがある。何年も働いているのに給料が上がらないことはなく成果が上がらないから、残業が当たり前当いうわけではないがどちらかといえば、実力主義に当てはまる。