ランドシステム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ITコンサルグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年02月15日
代表や取締役との距離が近く、営業から見た視点とは異なった視点での考え等の良い刺激を受けることもできる。いただいたアドバイスを自身に落とし込み、実践することで、日々営業として人としても成長できる。
営業では私の先輩が現在、技術者としてエンジニアで働いているように、キャリアチェンジやエンジニアから営業に変更する等キャリア開発という面では非常に高い。
エンジニアには、よりマネジメントがしたいのか、よりスペシャリストになりたいのかのキャリアも選択できる。
エンジニアの離職率が10%を切っておりキャリアの支援の面でも柔軟に対応している。

やればやるだけ成果が付いてきやすいため、未経験で始めた私が感謝されることも多くなり、働きがいを感じます。
社内のエンジニアの方、パートナー様、お客様から感謝されることが増えることで、できることも大きく広がり、チャレンジできる幅も増えることにも働きがいを感じます。

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
勤務時間・休日休暇:部署全体で作業管理をしているので、個人の作業負担に偏りが出る

口コミ投稿日:2021年02月15日
福利厚生:福利厚生については、健康保険組合の利用が可能であるため利用時の事務処理

口コミ投稿日:2021年02月15日
勤務時間・休日休暇:コロナの影響もあり、リモート等の選択もできる。勤務時間は自身

口コミ投稿日:2021年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことと入社後のギャップはほと

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業展望:社内の技術者のトップの技術力、営業力が優れていることもあり、行える領域

口コミ投稿日:2021年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業職として入社したが、先輩がエンジニアとしてキ

口コミ投稿日:2021年02月15日
評価制度:ビジネスモデル上、一カ月で粗利を大きく上げたとしても、続かないと意味が

口コミ投稿日:2021年02月15日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、リモートワークと時差出勤が選択制になっ

口コミ投稿日:2021年02月15日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良く取れる環境で、年

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:新た領域へのチャレンジについては、芽を摘まれる事がなく実施出来る環境

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長性・将来性:弊社では、本社で開発が5分の1程度で、残りはパートナー会社様との

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:本社に限った話であれば、環境は良いと思います。パートナー会社の人も

働きがい:会社所属中、役職が上がり、色々な作業や責任が増えましたが、部下も出来た

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:とくに強みのある領域や特化した技術を計画的に積み重ねているわけでは

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:全てではないですが、この業界あるあるです。勤務時間や忙しさは

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:成長意欲のある若手が経験をつんだり、大手企業とのコネクションをつく

評価制度:アウトソーシングがメインとなるのが理由なのか、人事の評価制度には偏りが

口コミ投稿日:2019年08月02日
新規事業への取り組み:現状、新規事業への取り組みについて具体的な話はありません。

口コミ投稿日:2016年09月08日
成長・キャリア開発:私は、過去に所属していた会社では単独でお客様先に常駐して作業

口コミ投稿日:2016年09月08日
給与水準:私が過去に所属した会社と比べると稼働が高く、残業は多いと思います。 また

働きがい:上司の方たちとも笑って話すことができ、フランクに接していただけた為、社

働きがい:仕事は一分野ではなく、幅広く行っているため、色々な技術に触れる機会が多

口コミ投稿日:2016年09月08日
教育・研修:「教育」と一言で言っても様々なことが言えると思いますが、私がおすすめ

口コミ投稿日:2018年11月06日
会社の安定性:技術者不足であるため、人材の確保が難しくなってきている。また、派遣

働きがい:自分が興味がある内容に携わることができやすい会社で、上司に対しても遠慮

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:IT業界としては、社歴が長く、会社としての基盤はしっかりしているか

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:通勤時間1時間圏内で、大手SI企業やメーカ系企業への出向がほとんどです

成長・キャリア開発:学生の頃の最低限な言語知識はありましたが、この業界での仕事が

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:SESがメインなので、基本的にはお客様先が仕事場になります。大手企

口コミ投稿日:2021年02月15日
企業カルチャー・社風:代表や幹部との距離感は非常に近い会社と思います。組織体制・

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:社長、取締役との距離が近いため、相談事や自分がしたいと思ったことの反映

評価制度:管理職等の役職は年功序列ではなく、その役職に適した人が選ばれているので

会社の安定性:一言で言うと不安定。退職者が多かった時期もあり、将来性に不安を感じ

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:近年、着々と社員数が増えてきているはずだし、会社として出来る事が

ランドシステム株式会社で働いていますか?