アークレイ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
働きがい
糖尿病検査領域に強みがある医療検査機器の会社なので、社会に貢献しているという実感は得られる。
医療機器の開発においては、様々な縛りがある中で開発に苦労することは多々あるが、製品を世の中に出すことで、達成感を得られる仕事だと思う。

回答者: 男性/ 体外診断薬の研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:若手のうちから、責任がある仕事を割り振られることが多く、経験に合わ

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:実際に病院で稼働しているところを見ると、役に立っている

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事の裁量権:若手のうちから、やる気があれば主要な仕事にもアサインされる。その辺

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:ラボスケールでの開発だけでなく、企画から開発、量産化

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:研修が充実。新入社員は半年間の会社研修が必要なので、最初は分

回答者: 男性/ 電気回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究開発本部/ 主任

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:無料で受講できるWebセミナーがある。業務範囲も厳格には定め

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:入社年が浅くても割と裁量の大きい仕事を与えてもらえるので、比

回答者: 男性/ 研究開発員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがいを感じるポイント:実験がうまくいって、開発や臨床データ取得が次のフェーズ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
働きがい:配属される場所やそのテーマによってかなり変わります。新商品の開発に携わ

口コミ投稿日:2023年08月29日
仕事を通して身につくスキル:医療機器の法規制、品質管理、開発プロセス、体外診断に

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:通信教育の実施や英会話教室への参加に対する支援がある。やる気

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
働きがい:メーカーの研究開発職として、企画から製造、上市後のアフターサービスまで

回答者: 男性/ 機会設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
働きがい:医療機器の開発職ということもあり社会貢献度の高い仕事に携われているとい

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:何も知らない状態で製品開発チームに配属されて高難易度の業務が

1.6
口コミ投稿日:2021年06月08日
働きがい:製品開発のやりがいはさることながら、整然とした実験室で仕事ができること

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:人手不足も要因としてあるが、比較的若いうちから主要なテーマを

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【目標の決め方】チームによって変わってくると思いますが、自身の裁量で決

口コミ投稿日:2020年02月29日
成長・キャリア開発:早い段階で主要な業務を任されることもあり、年齢や社歴に関係な

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:月に1回は必ずチームメンバーが集まって、ある問題に対して自分ならどの

回答者: 女性/ 開発職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
成長・キャリア開発:基本的に1人に何テーマもつく。そのほとんどが、自分が主体とな

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】企業ぶんかとして社員の成長のイメージの

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:成果を出しやすいかもしれないが、良い結果が出たときは上司が全て成果をと

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分で考えてすることができる特に上司か

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:仕事は一人となり、教育とかOJTと言う概念は微塵もない。過去の資料も

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:すぐに仕事を任せてもらえて、一見やり易いと感じる。人がいないのですぐに

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なんでも、会社のシステムが

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育と言う概念そのものがないどれだけ自

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】医療機器であるため、法規制

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:若手の頃から様々な経験を積むことができる。手を挙げれば、チャ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育のみならず中長期的計画が存在しない

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】とにかく怒るとかはないが、指示もない納

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はできるが、上長でも、先輩でも解決はし

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】自分から提案する上長から、具体的指示はないしかし、納期

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人に教えるという概念はほぼない自分自身

東京都江東区枝川3丁目1-4
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:学び続ける人材を育てる環境を積極的に作り上げている。... 続きを見る
福島県西白河郡西郷村大字小田倉字狼山3-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得や研修など充実していた。成長できる会社だと思う。... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務に関係のある資格の取得... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】採用スケジュールは毎年ある程... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目7-6
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】恐ろしいほど保守的です。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
成長・キャリア開発:継続的に続けていけば、一定の社会人としてのスキルは身につき成... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:タイミングが合えば、20代で海外出張や出向も叶う。資格取得手... 続きを見る
京都府京都市東山区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 医療機器/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:職種によると思うが人と接する機会が非常に多いので人格形成がか... 続きを見る
埼玉県日高市
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はあったがセミナ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目27-6
メーカー・精密・医療機器

アークレイ株式会社で働いていますか?