ダイイチデンシ株式会社の口コミを探す

ダイイチデンシ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で全て管理しています。ヘルプが入った時、研修以外は誰かに決められることは無いです

教育・研修:【教育・研修について】技術職については、機器講習(コピー機、印刷機)

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。現状の業務内容に対

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなか意見が通らない失敗を恐れて

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視で過程については、管理職

働きがい:【スキルアップのための取り組み】事務所に戻った時などに、分からなかった

働きがい:【仕事の進め方】感じません。身の前の事を片付けていってる感じがします。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での取り組みが9割以上で、ヘルプをお願い

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】個人で仕事管理の為、問題無く馴染めてるの

働きがい:【他部署との関わりについて】営業と同行などして、商品PRにお客様に訪問

働きがい:【働きやすい環境か】仕事は楽と思います。あまり管理されて無く、自由に行

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ほぼ、評価は一緒で待遇も一緒なので、仕事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】個々の仕事が個人商店的な

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。発掘からク

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは出来る。日頃から、社員

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視すると、期がスタートすると、毎年言

教育・研修:【周りからのサポート】特にありません。その手の概念が無いので、社員は

働きがい:【経営陣との関わり】ない。組織的には、リーダー及び部長がおりますが、承

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすいが、その先には進まないので

働きがい:【責任や裁量権について】個人商売的な所があるので、全て自己責任。但し、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。あまり、他人に関わりを

働きがい:【入社後のギャップ】面接時は、都合の良い事を言われたが、全く逆なので、

働きがい:【社内行事について】年に一回、表彰があり、2、3名はハワイ旅行は与えら

働きがい:【社員同士の交流】共通の趣味があるもの同士はスポーツなど年に数回、一緒

働きがい:【風通しのよい会社か】普通だと思います。特にこれといって、問題がなく、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】全て個人の責任となる。上司のフォローもない。但

働きがい:【他部署との関わり】少ない。年に数回、納品時に人夫として協力を頂く事は

京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:離職率が驚くほど低く、人間関係や仕事のやり易さは他社よりある... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目7-19京橋イーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:業務を通じて営業としての一通り対応はできるようになる。一方で... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字杜若66
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:TOEIC等の資格を取得することにより、月々の給与に定額で上... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】どちらとも言えません。この会社... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美東6丁目1-5
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:専門的な部品なので、覚えることがたくさんあって大変です。お客... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。職制別の研修で、... 続きを見る
愛知県名古屋市 南区浜中町1丁目5
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:事務職でしたが、取引先との接点も多く電話応対や来社時の対応で... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルは、入社... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電子機器/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:たゆまない成長を標榜しており、高い目標にチャレンジしようとい... 続きを見る
愛知県大府市東新町2丁目70
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あんまりなかった... 続きを見る

ダイイチデンシ株式会社で働いていますか?

ダイイチデンシ株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)