株式会社ハウスメイトの口コミ・評判

兵庫県尼崎市富松町3丁目39-22
ハウスメイトの口コミ・評判をご紹介!ハウスメイトで働く社員や元社員から、ハウスメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

株式会社ハウスメイトは、創業から31周年、尼崎市、伊丹市を中心に、地域密着型の不動産会社として、地域のお客様との信頼関係を築いてきました。その結果として、既契約者様から多数のお客様をご紹介いただいております。

株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】以前はありましたが業績が悪い為なくなりました。  資格手当などもなくなってます。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】誰も目指していません!  なんのメリットもない為  皆上に上がるのを恐れてる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト

株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】労働時間や業務内容が比較的少ない社風なので給与水準は平均以下だと思う。  ただある程度の年齢で役職につければ、同業に比べ高水準に達するらしい。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】入社当初は給与は低いが、安定性はあります。  年功序列のため、勤続年数や役職に就けば給与は考慮され、どんどん上がっていくらしい。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業時間は月の終わりにまとめて申告するのだがサービス残業は多い。ただ繁忙期はしっかり申告する人が大半。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。今どき家をボンボン買う人なんてまずいないから歩合で入ってくることも半年に1回程度あればいい方じゃないかな 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト

株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
どう考えてもいい点が見当たらない。求人票には9:30~18:30までと書いてあるが実際は9:00~20:00まで。もちろんサービス残業。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
気になる点
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修については、必要最低限の基礎知識を入社後に教わり、覚えていただきます。その後は、上司付き添いのもと、より深い知識を身に付けていただき、経験値を積む流れとなるため、上達するスピードは早いですが、教育体制をより充実する事も重要。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新人研修  マンツーマン研修  ブラッシュアップ研修  店長研修  管理職研修などなど 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートは殆どありません自分で調べて探して。。。みたいな感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない!絶対ない!  社風なのか保守てきな考えが  あり失敗するより現状維持。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人で行っています。  (数字と結果でしか見られない為) 参考になった!0
株式会社ハウスメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】お客様にお礼など言われた時は  やって良かったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
株式会社ハウスメイト
株式会社ハウスメイトと同業界のおすすめの会社
株式会社ハウスメイトのおすすめの求人