株式会社ハウスメイトの口コミ・評判

兵庫県尼崎市富松町3丁目39-22
ハウスメイトの口コミ・評判をご紹介!ハウスメイトで働く社員や元社員から、ハウスメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】営業担当の意向を無視した新商品のリリース、拡販指示が出ることから、常に提案方法の準備で疲弊している。意欲が湧く状況にはない。

【スキルアップのための取り組み】以前はありましたが業績が悪い為なくなりました。  資格手当などもなくなってます。

2007年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】誰も目指していません!  なんのメリットもない為  皆上に上がるのを恐れてる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト

【同業他社と比べた給与水準、金額差】労働時間や業務内容が比較的少ない社風なので給与水準は平均以下だと思う。  ただある程度の年齢で役職につければ、同業に比べ高水準に達するらしい。
【昇給システムについて】入社当初は給与は低いが、安定性はあります。  年功序列のため、勤続年数や役職に就けば給与は考慮され、どんどん上がっていくらしい。
【残業代について】残業時間は月の終わりにまとめて申告するのだがサービス残業は多い。ただ繁忙期はしっかり申告する人が大半。
【インセンティブの有無、支給額について】固定給で営業成績は賞与に反映される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
【研修について】新人研修  マンツーマン研修  ブラッシュアップ研修  店長研修  管理職研修などなど
【周りからのサポートについて】サポートは殆どありません自分で調べて探して。。。みたいな感じです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない!絶対ない!  社風なのか保守てきな考えが  あり失敗するより現状維持。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人で行っています。  (数字と結果でしか見られない為)
【やりがいに感じる点】お客様にお礼など言われた時は  やって良かったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイト
株式会社ハウスメイト
株式会社ハウスメイトと同業界のおすすめの会社
株式会社ハウスメイトのおすすめの求人