株式会社サンメイの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南船場1丁目13-14
サンメイの口コミ・評判をご紹介!サンメイで働く社員や元社員から、サンメイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

近年、関西における公共工事投資金額が減少し、土木工事の工事量が減少しているため今後の会社としての売上(請負工事量)の先が見えにくい所。しかし、今後もいい仕事をすることにより評価を頂くことが会社の成長につながるため、与えられた仕事への責任感とやりがいを感じる。

株式会社サンメイの転職・就職・採用の口コミ情報
当社の相模原工場は、前線で仕事をしている社員のバックアップやサポートを行っております。他社にはあまり見られないゴンドラの整備は、機械や電気をはじめ、いろいろな知識や技術を要します。その知識や技術は現在工場にいるベテランから丁寧に指導されるので、安心です。 参考になった!0
株式会社サンメイの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、当工場にはベテラン社員がおりますが、若手がいないのが欠点です。ベテランが引退するまでに技術、知識を若手にうまく継承できるようにしなければなりません。20~30代の若い力が必要です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンメイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンメイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンメイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンメイ
株式会社サンメイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の多様性から、まだまだ教育・研修の制度が弱い部分があります。今後はそう言った面の強化もしていく必要があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンメイ
株式会社サンメイの転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理だけを行っているゼネコン企業と違い、現場管理者と作業員のどちらも会社従業員として従事しているので、現場管理するだけでなく、時には作業員と一緒になって体を使って仕事するときもあるのが仕事をする上で楽しくやりがいを感じる。また、小さい会社なので社員一丸となって一体感を持って仕事をしていることが実感出来る。 参考になった!0
株式会社サンメイの転職・就職・採用の口コミ情報
プラント煙突は非常に特殊な建築物であり、一般的な建築物とは大きさが全く違うため、工事の際には特殊な技能を要求される難易度の高いものです。そのため、施工中には様々なトラブルや困難が発生しますが、それを乗り越え、工事完了を迎えた煙突を見上げた時の達成感は一入であり、大きなやりがいや満足感を得られます。 参考になった!0
株式会社サンメイの転職・就職・採用の口コミ情報
一つの仕事だけをしていれば良いという訳ではなく、さまざまな要素の仕事をしなければいけない。ただしその分、任せてもらえる仕事も多くなり、責任も増えるが様々な経験が出来る場所です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンメイ
株式会社サンメイ
株式会社サンメイと同業界のおすすめの会社
株式会社サンメイのおすすめの求人