株式会社日本ピットのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年04月21日
基本的にはカレンダー通りの休みとなっている。
有給もやる事をやっていれば普通に取れる。
年に5日は有給を必ず取らなければいけないので有給を使っていないと期末に無理矢理有給を取らされる。

緊急事態宣言中はリモートワークの期間もあったが現場が動いているのでどうしても外出しなければならない事はあった。事前に申請していれば早帰りも可能。副業も禁止はされていないが副業する程の余裕は無い。

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務・経理部

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生制度の満足点:健康診断でオプション検診を受ける際に、少しばかり補助金が出

口コミ投稿日:2023年10月31日
仕事の裁量権:裁量権はあります。自分がいかに積極的に行動するかや、報連相をきちん

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2021年09月01日
勤務時間・休日休暇:残業対象者は1〜2時間の残業で退社。管理職はさらに+2〜3時

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年10月24日
福利厚生:あんしん在団に加入しているので福利厚生は並である。退職金も設けてはいる

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄など基本的な福利厚生は全て揃っている。オフィ

会社の安定性:扱っている商品の先発メーカーではあるが、利益率の低さから他の商材に

働きがい:やりがいは乏しいかも知れない。やることが基本決まっておりルーティンワー

口コミ投稿日:2021年09月01日
給与制度:各人の責任を考えたらかなり低水準だと思われる。評価制度:評価されて上に

口コミ投稿日:2021年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:面談時は和気藹々と感じていたが、誰もが責任感をな

口コミ投稿日:2021年09月01日
福利厚生:就業規則未確認のため、回答できないが、退職金はある模様。他は聞いたこと

口コミ投稿日:2021年09月01日
女性の働きやすさ:経理などは大丈夫だと思うが、技術系は閉鎖的なので今後も難しいと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】余り良好だと言えなかった。上司が常に監視

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートまで関わろうとしない

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】半々と言ったところ。浮くと

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】他の営業所、本社、先輩が

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案は98%却下されるそれも叱責を伴っ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】忘年会くらい。情報は回覧

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思う。経営陣は理解があるが現場感覚が乏

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特にないが、部署によっては定時、お気楽部

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義。取引先から個人商店と揶揄される始末

株式会社日本ピットで働いていますか?