株式会社クレストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
残業時間は人によって幅がある。遅くまで働いている社員もいるが、フレックスタイム制のため、夜遅い人はだいたい朝も遅いことがほとんど。
休日に仕事が入ることはかなり珍しい印象だが、お客さんによっては合わせないといけないことも度々ある。そのため、休日に電話が鳴ることもたまにある。

リモートワークは自由にできる、フレックスタイム制のため、午前中に病院行く、予定があるので早く帰る、というのは自由にしやすい。そうゆう風に働きにくい雰囲気はあまり感じられない。ただ一部の人は上下関係をかなり気にするので、チームによるところもある。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サイン&ディスプレイ事業部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は施工案件を持っているメンバーについては深夜3:00

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間・休日休暇:どうしても顧客に合わせた仕事をすることになるので、休みの日に

口コミ投稿日:2020年05月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、基本的にはパートアルバイトさんの希望優先にな

口コミ投稿日:2020年11月03日
勤務時間・休日休暇:クライアントの関係で、土日に仕事があることもありますが、代休

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】認められればすぐに昇進できます。制度

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】まったくありません。そういうものを期

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】何もありません。そういうものを期待する

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすそうです。管理部門は土、日、祝日、夏休み

口コミ投稿日:2019年10月01日
多様な働き方支援:フレックスのコアタイムか14~16時の2時間しかないので、日々

口コミ投稿日:2017年12月22日
多様な働き方支援:個々人の働き方、担当顧客様の違いなどにより各営業のいわゆる「ワ

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:シフトを確認したら、休みが少ないことに気付いたので上司に確認

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:面接時、残業はほぼないといわれたが、毎日残業だった。定時で帰

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業なので休日でもお客様からの依頼があれば行かないといけない

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇】GWのみの長期休暇になる。いたって普通の会社だな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】サービス残業になるのでだいたい早くて1

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:懇親会や飲み会などはかなり豪華にしてくれる。また、色々な企業との関わり

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で基本的には土日祝日は全て休み。休みとしては満足で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】全く有給を使えない。むしろこの会社では有

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:シフト制で月6と祝日分の日数が休みだが、人がいないと休みが取れ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全く無し。むしろ、遠方への営

口コミ投稿日:2016年04月12日
勤務時間・休日休暇:・基本的に土日祝日は休日として総務経理は特に間違いなく休む。

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:時期にもよるし日にもよるし、また日々の業務に慣れてからながら

口コミ投稿日:2016年04月12日
勤務時間・休日休暇:・業界的に、業務内容的に、どうしても顧客都合で止むを得ないと

口コミ投稿日:2016年04月12日
勤務時間・休日休暇:・そもそも残業代というものが存在しない。 ・かといって残業=業

口コミ投稿日:2017年03月24日
勤務時間・休日休暇:会社独自のものは特に無し。 形としては労働基準の最低限の体では

大阪府大阪市浪速区塩草3丁目2-26安田ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りなのですが工期に遅れがあったりした場合... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目7-14リンツビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:週休2日と週休1日を選べるスタイルでした

自分は休みが1日...
大阪府茨木市星見町22番11号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:移動時間が働いている時間にカウントされない為、現場までの距離... 続きを見る
神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:あまり新人には残業をさせないようにしているので、早く帰らせる... 続きを見る
東京都港区白金1丁目3-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に対しては、始発から終電の時もあり営業所に寝泊まりし... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:インフォメーション業務は不定休なので、連休が取りづらいです。... 続きを見る
新潟県新潟市中央区八千代1丁目4-34
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 線路/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取れるが、有給は取りにくい。基本的に休日出勤も多く、連... 続きを見る
東京都世田谷区鎌田2丁目12-13NDハイム7 1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:しっかりと休みが取れる環境になっている。 休みの日に考えるこ... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3-12神田鍛冶町ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどないが課長以上は休日出勤手当、代休はつかな... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル11階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は40時間近く残業があったが、他は落ち着いており、ほぼ... 続きを見る

株式会社クレストで働いていますか?