フィクスコミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
特別なものはなし。

東京はフリーデスク制。全員出社ということもコロナ禍は少ないので静かで集中しやすい。

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
福利厚生:福利厚生は普通。オフィス環境:エリアによるが複数部署があるエリアは広い

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2020年11月24日
福利厚生:退職金は出るが、勤続年数によって支給されない(確か勤続3年以上)。オフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:倉庫が狭いため、資材がオフィス内に溢れてしまう事が多々ある。また、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:駅からは近いので通勤の便利はよい。コンビニや飲食店もすぐそばにいく

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:駅からまあまあ近い、最寄りは浅草橋ですが、秋葉原からも歩いて行ける

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:設備は特になし。お菓子ボックスがあるだけ、ミニストップがビルの1階

口コミ投稿日:2017年05月21日
福利厚生:福利厚生というほどの福利厚生はありません。 但し、歓迎会や送別会、暑気払

口コミ投稿日:2022年04月30日
福利厚生:各種社会保険や退職金は備わっていたかと思います。その他目立った福利厚生

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自主的にとる程度。退職時に帳尻合わせ

福利厚生:【子育て支援制度について】産休育休は取っている人がいる。そのほかの制度

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あるらしいが、受けたことがないのでわから

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ある程度大事

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる。

福利厚生:【社員の活躍度】人事考課くらいかなと思います。目標に対してどれだけやれ

福利厚生:【社員交流のための制度】仲良くなれば、社内の飲み会は楽しいですよ。向上

口コミ投稿日:2020年02月23日
オフィス環境:月に1度しか会社にいかないので、会議室とトイレのみであまりウロウロ

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:オフィスは綺麗だけど会議のときにしか行かないので意味がない。綺麗に

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:良い点は特にありませんが、外回りを口実にさぼっててもばれません。遅

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:直行直帰のラウンダーの契約社員なのでオフィスに行ったのは実は面接の

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:オフィスに通うわけではなく、基本的に連絡はメールと電話なので、きち

口コミ投稿日:2017年05月14日
福利厚生:会社内にいることはありませんでした 自己所有の車の中で過ごす事が多いの

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:フィールドでのお仕事でしたが上司も年の若い方でしたがわからない事も

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あったら是非行きたいが、福

口コミ投稿日:2017年06月11日
オフィス環境:定期的に整理整頓をしたり、普段から共有部分を綺麗にしておくように心

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】

広島県広島市南区松原町2-62 広島JPビルディング7F
その他・その他
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては一般的だと思います。ただこれからどんどん力... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目4-5毎日インテシオ 18F
その他・その他
福利厚生:DA会費という、入社したら強制的に加入しないといけない費用が... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目12-1アルフレッサ神田ビル2階
その他・その他
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:通勤手当に関してはかなり細かかった。距離に応じて最寄駅の徒歩... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
オフィス環境:ただ、備品発注の際に送料やコストの事を考えながら注文をしなけ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目16-13MARUWAビル
その他・その他
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
オフィス環境:店舗配属なので、お店の当たり外れはありますが、当たりだと、ス... 続きを見る
愛知県半田市瑞穂町8丁目13番4瑞穂第一ビル2F
その他・その他
回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:明るくて広いOAフロアで仕事に取り組むことが出来ます。また、... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル 6F~9F
その他・その他
福利厚生:私自身、福利厚生をあまり使用することがありませんでしたので、... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目35大宮MTビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:一般企業並みの福利厚生である。栃木にも保養所を完備していた記... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-1フジキカイ広尾ビル7階
その他・その他

フィクスコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?