株式会社高島屋の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
高島屋の口コミ・評判をご紹介!高島屋で働く社員や元社員から、高島屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業がなく休日もしっかり取れるためワークライフバランスが取りやすい。大きい異動がないので安定して働け… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与が少なくなかなか給与が上がらない。社食が暗く気分が上がらない。休憩スペースを充実してほしい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高島屋
株式会社高島屋の年収・給与水準
契約社員の給料は非常に少ない。実働が7時間とゆうことと、福利厚生が整って会社に守られてるとゆう点で納得するしかないレベル。ボーナスも少なく、正社員との差は大きい。派遣社員の時給は派遣会社によって異なるが、トータルして契約社員よりは多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高島屋
良い点
株式会社高島屋の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
残業については、通常どうりありますが、きちんと、残業手当があることと、無理せずに、仕事を仕上げる、環境下にあることで、安心して仕事に取り組めていた点が評価できるてんであったと、いま、改めて、感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高島屋
株式会社高島屋の福利厚生
福利厚生はとても恵まれていたと感じています。社員食堂など、2箇所もあり、気分により選ぶことが出来て気に入っていました。やはり、食事は午後へのモチベーションでもあり、とても嬉しいサービスだとおもっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高島屋
株式会社高島屋の人事評価制度
正社員、契約社員はレポートと面接による試験で昇進が決まるため、仕事量が少ない人ほど試験対策がしやすく、昇進しやすい。部署によっては上司がレポートの添削や面接の練習をしてるくれるため試験に受かりやすいが、店舗に配属されている人は業務も忙しく、上司のサポートも受けにくいため不利である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高島屋
気になる点
株式会社高島屋の仕事のやりがい
配属されるグループによって業務量にかなりバラつきがある。正社員は休まなくてはいけない日数がかなり多いため、業務の多いグループではそのしわ寄せが全て契約社員、派遣社員にくる。やるべき業務さえ終わっていれば定時で帰れるが終わらない限り休日出社や残業を強いられる。組合の力が強く、正社員と契約社員は福利厚生も充実しているが、昇進は試験と面接によって決まり、契約社員から正社員になるためのハードルも非常に高い。5年以上勤めても契約社員から正社員になれる人はほとんどいない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高島屋

良い点
それぞれの、社員の、資格そして、能力にあう、教育制度や研修制度が設けられていて、自分自身のステップア…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面で、有資格者であるため、しっかりと保障されていると言う感じで、とても満足していました。自分自身…もっと見る
気になる点
人事評価制度
具体的にはないのですが、同年代、どう職種で、時として競わなければならない場面になったときに、やはり、…もっと見る
良い点
人事評価制度
さきほどの、質問でもあったように、20代の管理職がいたり、学歴での評価いがいの、判定もあったりと。自…もっと見る
株式会社高島屋
株式会社高島屋と同業界のおすすめの会社
株式会社高島屋のおすすめの求人