株式会社高島屋の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社高島屋の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社高島屋の転職・求人情報

29(110件を表示)
あなたの専門性を最大限に発揮できる。
仕事内容 お客様への呉服関連商品の外販営業を担当して頂きます。高島屋が扱う呉服は、上質で厳選されたものばかり。自信を持って提案できる点が大きな強みです。
応募資格 ■呉服関連企業での接客・販売経験をお持ちの方
給与 月給25万円~45万円 ※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規定により決定
勤務地 ■大阪店/大阪市中央区難波5-1-5 ■京都店/京都市下京区四条通河原町西入真町52
掲載期間:14/12/04 ~ 15/01/07
学歴不問 残業月20h以内
「Think New!」をテーマに、街づくりの発想で新しい小売業を実現します。
仕事内容 富裕層のお客様宅をご訪問し、ニーズに応じた商品・サービスをご提案します。店内商品に限らず、お客様のご要望に応じた衣・食・住のあらゆるジャンルの商材を扱うのが特長です。
応募資格 ■富裕層顧客に対する個人営業経験をお持ちの方
勤務地 ■京都店/京都市下京区四条通河原町西入真町52 ■大阪店/大阪市中央区難波5-1-5 ※希望を考慮
掲載期間:14/12/04 ~ 15/01/07
学歴不問 残業月20h以内
一流をご存じのお客様が集まる高島屋には、
あなたの技術を存分に活かす仕事がある。
仕事内容 紳士服オーダーメード売場、またはイージーメード売場にてコンサルティング販売を行い、採寸からパターン作成までを手掛けます。細かなご要望を伺い、納得の一品を提供してください。
応募資格 ■パターン作成の技術・知識をお持ちの方 ■スーツの製造のプロセスを理解している方
応募資格 ■呉服関連企業での接客・販売経験をお持ちの方
応募資格 ■富裕層顧客に対する個人営業経験をお持ちの方
株式会社高島屋 正社員
文化的・社会的価値を持つ所蔵品を通じて、高島屋の歴史や伝統、文化を世の中に発信して下さい。
仕事内容 文化的・社会的価値の高い所蔵品をご紹介していただく仕事です。

あなたには、高島屋史料館に御来場される方への接客対応や、所蔵品の展示・管理や企画立案に関わる業務をご担当いただきます。

≪具体的な仕事内容≫
◆御来場者様への館内案内、作品紹介
◆展示会(常設展示・企画展示)の企画立案・展示作業
◆所蔵品の展示・保管
◆資料の収集・整理・保存
◆一般事務補助等、史料館運営に関する業務全般 等
応募資格 ■学芸員資格を有する方
■美術館・博物館等で実務経験をお持ちの方
※上記の■すべてを満たす方からのご応募をお待ちしております。
給与 月給 23万円以上+賞与年2回
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規程により決定します。

想定年収/350万円~500万円(入社1年目)
勤務地 本社/大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋東別館
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/07/09 ~ 13/08/05
株式会社高島屋 正社員
創業から182年の伝統を守りながら、進化を目指す高島屋。
あなたも共に高みを目指しませんか。
仕事内容 あなたの経験を考慮して、業務をお任せしていきます。

高島屋の予算・決算など、財務・会計に関わる経理全般の業務をお任せします。これまでの経験と知識を活かしてご活躍ください。

【主な業務】
■予算・予想経費管理業務
■月次・四半期・年次決算業務
■グループ連結決算業務
■その他、決算関連業務全般
■経理伝票照合業務

自己実現意欲・成長意欲がある方には、新たな業務も積極的に任せていく方針ですので、会計・財務の知識を更に深めていくことができます。
応募資格 ■大卒以上
■事業会社における経理経験をお持ちの方
■連結決算業務に携わったことがある方
※上記全ての■を満たす方からのご応募をお待ちしています。
給与 月給25万円~40万円+賞与年2回
※年齢、経験、能力を考慮の上、当社規程により決定します。

想定年収/350万円~500万円(入社1年目)
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/05/17 ~ 13/06/13
株式会社高島屋 正社員
新たな挑戦が歴史の1ページとなり、
やがて伝統として受け継がれていく。
仕事内容 「高島屋」の信頼・ブランドをもとに、価値ある商品を提案。

高島屋のお買上げ最上位のお客様をご訪問し、お客様のニーズに応じた商品・サービスをご提案する職種です。提案する商材は店内商品に限らず、お客様のニーズがあれば可能な限り、ありとあらゆる商材を扱うのが特長です。お客様の生活全般に関わる商材を提案するため、お客様お1人おひとりのライフスタイルに応じた接客対応が欠かせません。

例えば、ご婚礼やお子さまの入学・卒業といった人生の節目になるイベント。一生に1度の経験を華やかに演出するお手伝いをするのも、家庭外商の役割です。お子さまの就職記念にふさわしいブランド時計を提案したり、ご婚礼の引出物やお内祝いのお品選びをお手伝いするなど、国内外のブランドや商品に精通した家庭外商だからこそ可能な提案があります。

また場合によっては、オーダーメイドで商品を企画・生産してお納めすることも。形ある既存の商材を提供するだけでなく、お客様のご要望に応じてゼロから商品をご用意することも珍しくありません。
応募資格 ■個人営業の経験をお持ちの方
※特に富裕層顧客に対する営業経験をお持ちの方を歓迎します。
給与 月給25万円~40万円

勤務地 ■京都店/京都市下京区四条通河原町西入真町52
■大阪店/大阪市中央区難波5-1-5
※勤務地は希望を考慮して決定
高島屋のマーケティング力・調達力が、
企業と消費者の接点を生み出す。
仕事内容 消費者の皆さんの関心を集めるグッズ・ツールの提案営業。

様々な企業が各種キャンペーン、セールスプロモーション(SP)活動で使用する「ノベルティグッズ」「ユニフォーム」「販促ツール」を提案する仕事です。取引先は幅広い業界に広がっており「飲料」「化粧品」「自動車」「出版」「保険業界」など。

【営業例】
新聞業界 → 購読促進の販促品(洗剤やバスタオル他日用品)
クレジットカード会社 → ポイントプレゼント景品(食器、食品)
化粧品会社 → キャンペーンの中の販促品(バックやポーチ)
飲料会社 → ボトルキャップ付与の景品(フィギュアなど)
自動車会社 → 試乗・成約キャンペーンの景品

海外企業とタイアップしてオリジナル商品を企画・生産するケースもあります。品質とスケジュールを管理して納品するまでの業務では、各種商品の生産管理業務の経験が活かせます。

※より幅広い提案を行なうため、新たな提携先工場の開拓も行なっていただきます。
応募資格 ■海外提携先工場の新規開拓~納品までの一連の流れができる方
■SP関連商材の知識をお持ちの方
給与 月給25万円~45万円

あなたの専門性を最大限に発揮できる。
仕事内容 一流を知るお客様と接する仕事。

高島屋各店にて、呉服関連商品(着物、帯、バッグ等)もしくは美術品(絵画、工芸品、茶道具等)の販売を担当していただきます。購入を検討されるお客様は、一流の品々を熟知された方々ばかり。一流の文化や品物に触れる機会が多いお客様ですから、専門的な知識をお持ちです。店頭では商品に関する知識だけでなく、歴史や文化に関する知識が求められる場面も少なくありません。加えて、礼儀作法やマナーにも精通したお客様が多いため、正しい言葉使いや接客態度が求められます。

■呉服について
着物や帯を販売するのはもちろん、着物文化や和装での作法やマナーをアドバイスする場面が少なくありません。また、高島屋が扱う呉服は、上質で厳選されたものばかり。自信を持って提案できる点が大きな強みです。

■美術について
扱うのは、日本画、洋画、木版画、陶芸、彫刻、茶道具、ガラス工芸など。多彩な美術品を取り扱うため、お客様の様々な希望・要望にお応えできます。また店内では、様々なジャンルの美術品を組み合わせた企画展を開催することが多く、その企画立案にも携わっていただきます。斬新なアイデアを活かせる機会があります。
応募資格 下記いずれかの方
■呉服関連企業での接客・販売経験をお持ちの方
※呉服に関する専門的な知識があり、礼儀作法・マナーにも精通した方を歓迎します。
■画廊・ギャラリー等での美術品の接客・販売経験をお持ちの方
※美術品(絵画・工芸品)に関する専門知識をお持ちの方を歓迎します。
給与 月給25万円~45万円

勤務地 ■大阪店/大阪市中央区難波5-1-5
■京都店/京都市下京区四条通河原町西入真町52

※勤務地は大阪、京都のいずれかとなります。
掲載期間:13/05/14 ~ 13/06/10
29(110件を表示)
株式会社高島屋
株式会社高島屋と同業界のおすすめの会社
高島屋で働く社員や元社員のみなさまから、高島屋の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!