株式会社アヴァンティスタッフの口コミ・評判

東京都中央区日本橋兜町6-7ヒューリック兜町ビル
アヴァンティスタッフの口コミ・評判をご紹介!アヴァンティスタッフで働く社員や元社員から、アヴァンティスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

少人数の部署だったので特に周りに気を使うことなく自分の仕事を黙々と出来るので良いが周りと交流を持ったり会話をしたい人にとっては気になることもあるはず。私は自分の仕事を邪魔されずに仕事ができた環境は文句なく良い点と思いました

良い点

担当者によると思うが、一応問題点などは聞いてもらえる。勤務するまでがスムーズに進んだと思う。定期的な面接は守られていて、仕事に支障なく面談出来ていたと思う。時給は派遣先によっても違うが、相場だと思う。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
量販店でお客様と直に接する仕事でしたので、会計レジの操作等の一連の作業から、修理受付やクレームの初期対応などもありました。
お店の方針を理解して、臨機応変に処理していく力は身についたと思います。
ラッピングも経験を積めたのはよかったです。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自己管理力、優先順位、段取りなど
短時間で判断し、行動するスピードが変わった、。
処理能力もメモ書きして比較しているため効率的にできるようになった。
受身ではなく能動的に業務をこなすよう心がけている。
モチベーションを意識して仕事している。
50代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アヴァンティスタッフ

時給は年々下がっていきます。
連続雇用してもらえるだけありがたいでしょって感じ。
仕事は比較的回してもらっていましたが、一度に時給400円ダウンはきつかったです。
ダウン率は個人で違い私よりももっと下げられた人もいました。
でも文句も言えず。
派遣だから仕方ないとあきらめました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
部署によって本当に違ってくる。
赤字部署に配属されると、どんなに頑張っても昇格も昇給も望み薄く、
公平感はない。
上層部のお気に入りとそうでないのとでも、だいぶ変わってくる。
逆に言うと、そこそこの成績でも、お気に入りになれば、昇格は早い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事の幅が広くて、やりたい仕事がみつかります。給料は続ければ続けるほど、定期的にあがります。給料については、話し合いの場を設けてもらい、いつも適正な給料がもらえているか、できる仕事が増えたり、任される仕事が増えれば、それなりに評価してもらえました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時短の派遣社員なのに相場よりも良い条件で雇っていただけていたと思っております。
仕事量も多すぎず少なすぎずちょうど良い量。
ただ仕事内容に対して時給が相場よりも高い気がしたのでそれに恥じないようミスのないように仕事をしようと常に心がけていました
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アヴァンティスタッフ

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣として働いていたので就業時間もきちんと守られていて良かった。
小学生の子供がいるので急な休みを頂く可能性があると伝えて理解を頂いていたので実際急に休むことはなかったけれど精神的に余裕が持てて良かった。
50代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アヴァンティスタッフ
フルタイムで週平均5~6日勤務だったので福利厚生は全て加入していました。
年に1回の定期的な健康診断も受けていました。
その他にもスキルアップのための勉強会などもあったようですが私は実施されている場所が遠く参加したことはありませんでした。

30代 / 女性 / 専門サービス系
サービス業現場での派遣社員でしたが、自分のシフト休みの日に、有給を自由につけれたのはすごくよかったです。
その他にも保養所やOAトレーニングなど希望すれば受けれるようでしたので、スキルアップやリフレッシュにも利用できると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
グループ会社向けの福利厚生が整っている。
外部への委託部分も多岐にわたり、学習や、実用
で、状況にあわせて、タイプも選択できる。
自己啓発についての制度が多様にあり、金銭補助もしっかりしていて、利用しやすい
40代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣先が戸建住宅のため室内は広くなく狭かったですがトイレが三ヶ所あり、男女別のフロアトイレが使えたりしたのはとても良かったです
事務所は二階部分で一階は応接室という造りだったのでとても静かな環境でした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アヴァンティスタッフ
良い点
ネット上でキーパンチなどのテストが受けられるのは便利だし、プレッシャーを感じにくいので本来のパフォーマンスは出せそうでいいと思う。
研修などは受けたことが無いのでよく分からない。
登録時の面接などがそうなのであれば、悪い印象はなかった。
30代 / 女性 / その他
担当の営業の方は真摯に向き合って仕事を紹介してくれました。仕事に入る前の研修も、マナー、ワード、エクセル等あり、実際に役に立ちました。ただ、途中から変わった担当の方は、派遣先との連絡が上手く伝わっていないことがあり、頼りなかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修や、教育は、とりあえずやってみているという感じがあり、身に付いている実感がない。
各部の都合で行われ、体系化されていない。参加者目線のプログラムが組まれておらず、外部にいたくする際も、意図があまり伝わっていない感じがある。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
的確に今やるべき点のみを伝えてくれたのでいつもわかりやすくて仕事はやりやすかったです。
電話も先輩方が率先して出てくれるので無理して出ることもなく気が楽でした
仕事が切れるとすぐに新しい仕事をまわしてくれました
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アヴァンティスタッフ
良い点
自分のスキルupに繋げる。
派遣なので会社は頼れない。ので業務からスキルを上げる努力をするだけ。
派遣会社は大手なら大きな差はないと思う。
むしろ勤務先にマネジメント力のある社員と上司がいるかどうかで働き易さが変わる。そうでないと派遣に負荷がかかってしまう。
50代 / 女性 / その他
営業でのやりがいは、やはり営業成績です。せいせきを残せればポジションがあがるスピードも速いですし、ボーナスにも反映されます。ただ、派遣社員が途中でやめてしまうことが多々あり、やりがいが多い反面、きつい面もたくさんあります。
良い点
ご紹介頂く営業担当さん次第で、企業イメージが全く違うものに
見えてしまうかと思われますが、私の営業担当者様は、本当に親身になって私の保有スキルで業務に活かせるかどうか、じっくり考えた上で良い企業様へ配属させてくれました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
帳簿作成や伝票整理がほとんどでしたが、些細なことですが書類をまとめて後に見る人のことを考えて工夫したりしていました
綺麗な字を書くように気をつけて領収書を貼る位置も後々見やすいように気をつけていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アヴァンティスタッフ
株式会社アヴァンティスタッフ
官公庁・団体関連