株式会社アルテのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社アルテの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:個人商店のような会社だったので、社長の裁量によるところが大きく、家族的な雰囲気もあり福利厚生という面では、それまで所属していた会社に比べれば、制度としてはともかく、私が享受していた部分では、内容的に充実したものであったと考えています。

株式会社アルテの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:広告制作の仕事としては、標準的な残業時間だったと思います。クライアントがほぼ1社だけだったので、進行スケジュールも予測しやすく、年に2回の大きなプレゼンテーションの時期以外は、クライアントの都合に合わせて無理強いされることはほぼありませんでした。

株式会社アルテの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:業務に関する知識、クライアントの業界について体系的な教育、研修が無く、私も入社当初は苦労しました。実務を行いながらの知識の習得は負担が大きく、スムーズな進行の妨げになることもありました。しかしながらあの規模の組織でそのあたりの問題を解消できるかと言うと、なかなか難しいのかなと言うのが正直なところです。

株式会社アルテの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
給与水準:小規模な会社なので仕方がないとは思いますが、業績が悪化するとそれがダイレクトに給与に反映するのはつらいものがありました。クライアントがほぼ1社だけだったので、個人的な伝手を頼ってクライアントの拡大をしたいと申し出、そのために動いてもいましたが、業績悪化の前では(私が感じる限り)そのことが正当に評価されず、最終的に退職につながったのは残念なことでありました。