須藤建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
退職金は現状設定されてはいないですが年二回の賞与と春の決済賞与が設定されています。設定されている資格を取得すると給与に反映されています。昼食時にはカップラーメンの補助があるので事務所に居るときには重宝できるかとおもいます。各季節のイベントの時や時期的に必要な時にも会社から補助があったり支給されたりしています。

須藤建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間、休日に関しては入社前に説明を受けたとおりでした。繁忙期は多少の残業は発生しますが許容範囲内だと思います。休日も必ず週2日は取ることが出来ます。月に1回程、休日に出勤する日がありますが、振替休日として休みを取ることが出来るので土日の前後に取得して連休を取ることも可能です。

リモートワークは現段階ではまだ導入されていませんが、時差出勤は過去に実施されていました。有給や休日に出勤した際の振替休日を使えば午後からの出社や午前中のみ出勤し午後に退社するなど調整することは出来ます。

須藤建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
責任感が強く、自分の仕事をコツコツとできる人が多いイメージです。ですがわからない事や不安な事もあるので上長や先輩に相談すれば解決に向けて教えてくれる環境です。一人でこつこつ作業をする時間が多いですが、チームで動いているので他部署に相談したりコミュニケーションを取ることが多いです。

須藤建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の役職者も多くいることもあり、相談や発言のしやすい環境となっていると感じます。また、社員のライフスタイルの変化に応じて、ワークスタイルを考慮してもらえるようで、長く勤めていきたい方には良いかと思います。

須藤建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月05日

回答者: 男性/ 賃貸事業部 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
最初は担当の先輩社員に同行して仕事を覚えていきます。一から仕事を教えてもらえ、わからないことや疑問に思ったことがあれば質問すればしっかりと教えてもらえます。担当の先輩社員以外でも優しく教えてくれますので成長のしやすい環境だと思います。入居者様やオーナー様等、老若男女の方と接しますのでコミュニケーション能力が求められます。管理物件で問題や不具合が出た際はその問題にあった対応が求められますので仕事をしていく内にコミュニケーション能力や対応力が自然と身についていきます。

須藤建設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
不動産業界のイメージとしてはやはりブラックな会社が多いのかと考えておりました。体育会系や残業などが多いイメージでしたが実際はそのような事は一切なく、穏やかな人や優しい人が多いです。残業も自分の仕事をきっちりと終われば帰れる雰囲気です。

須藤建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:住宅内の不具合の解消や設備の修繕・交換等の手配をし、見積書・請求書を作成するのが主な仕事です。これに関係して、資材・施工業者の方々や物件に入居されている方々と話すことが多いです。また、自分で修繕に赴くことはありませんが、ヒアリングした不具合に対して何をすればいいかを学んで行くことも仕事のひとつと言えると思います。

須藤建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
中途採用の社員しかいないので、給与額の目安は年齢を基準としているように思う。学歴を問わず平等である。高卒、短大卒、4年大卒、誰でも大差ない給与だと感じる。入社後は年功序列で、在籍年数によって順番に昇進・昇給しているように見える。また役職に就いておらずとも、毎年昇給する。

年功序列で、在籍年数によって順番に昇進・昇給しているように見える。また役職に就いておらずとも、毎年昇給はする。各部署、規模が小さいため数年毎に数人まとめて課長補佐、課長、と昇進していく様子である。5年単位で昇進しているように思う。