株式会社フェイスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 販促/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
挑戦する機会はなくもないが、結局保守的な印象
また新規事業の立ち上げにおいては行き当たりばったりな印象が強く、先行きはあやしいと感じた

トップダウン型で、社長がノーといえばすべてノーになる

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月15日
企業カルチャー・社風:部署間は協力体制がひかれているようで、かなり縦割り。部署の

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
企業カルチャー・社風:意外とのんびりしてます。あまりガツガツしてなくて、育ちが良

回答者: 女性/ se/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム

口コミ投稿日:2020年11月08日
企業カルチャー・社風:実力主義なので実力がない人は出世は厳しいかと思います。組織

回答者: 男性/ サウンド/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
組織体制・コミュニケーション:サウンドにおいては技術職ということもあり、基本は会

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第三事業部/ 所長
企業カルチャー・社風:社員の契約金(月単価)を稼いでいれば文句は言われないという良... 続きを見る
東京都中央区月島1丁目15-7パシフィックマークス月島
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織毎に専門にしている内容が異なり、組織間交流はあまりなく縦... 続きを見る
東京都中野区本町4丁目46-9オーチュー第6ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 3Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:業務の相談だけでなく、新作のゲームの話題など業務以外での会話... 続きを見る
東京都港区赤坂811-26+SHIFT NOGIZAKA9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:「エンジニア・ファースト」を企業理念としており、役員等の経営... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:仲の良いグループとそうでないグループとハッキリ分かれるが、横... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:課内でのコミュニケーションは課の風習によって異なるが自分の課... 続きを見る
東京都府中市三井住友信託銀行府中ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署による。組織体制・コミュニケーション:人事は親身になって... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:企業文化は典型的なザ・日本企業といったところ。年功序列の文化... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ BI/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:以前は中途採用ばかりだったが新卒採用するようになったきとによ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:上意下達を重視する管理職層が多く、フラットな組織、風通しのよ... 続きを見る

株式会社フェイスで働いていますか?