株式会社ポケットの口コミ・評判

東京都台東区浅草橋3丁目9-2PKビル
ポケットの口コミ・評判をご紹介!ポケットで働く社員や元社員から、ポケットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

忙しい時は聞きにくい雰囲気もありますが、わからないことや新しい作業は順をおって教えてくれます。 覚えることが多くありますが単純作業が多いので大変なことは少ないです。

気になる点
オフィス環境

夏は暑く、冬はとても寒いです。階段で登り降りをしますが商品の在庫も大量にあるので通路がかなり狭いです。掃除をみんなでしていますが、正直清潔感があるとは言えません。

良い点
単純作業が多いですが、常にスピードと正確さを求められるので、効率よく出荷できるように職場のスタッフと連携しながら働いています。また、上司や社長とも距離が近いので、自分の想いや考えを伝えやすい職場環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事自体に資格を必要とすることがないので、特別習得をするということはありませんが、意欲があれば色々と経験することが出来ると思います。新しい事を始める際は、周りの方が教えてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ファンシー雑貨の卸会社ということで、お店に行くと自分の会社のタグが付いた商品が並んでいるのを見ると、嬉しくなります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポケット

気になる点
給与は求人に出てる内容と違います。面接時に確認した方がいいです。ボーナスも勤続年数や、評価でかわります。評価はコミュニケーションをとる人でなければあがりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポケット

気になる点
日によって残業時間が変動するため仕事の後の予定をいきなり残業の後に予定をたてるのは難しいです。
残業時間も知らされない、聞ける雰囲気ではないので時間を常に意識しないといけません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポケット
気になる点
福利厚生もどうなっているのか正直わかりませんし、採用後も社員になるまで何も言われません。求人に記載されていることと異なることもあるので面接時にきちんと確認することをおすすめします。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポケット
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポケット
良い点
社内にいるメンバーは年齢も近く、日々楽しく働いています。分からない事はすぐ周囲から教えてもらったりと日々お互いをサポートしあっていますので、すぐに職場に溶け込める環境になります。仕事終わりにはよく飲みに行く事もあるので、よりコミュニケーションが深められます。
取引先は、北は北海道から南は沖縄まで全国に広がっているので、自社の商品を全国に広げる達成感があると思っております。繁忙期や長距離の移動、長い拘束時間等で辛い時もありますが、旅好きの方や人と接することが好きな方にはとても魅力的な職業だと思います。
お客様のもとに足を運び、商品紹介・売場の提案をします、営業未経験の方でも1からサポートしてくれるので安心です。お店では「売り場づくり」にも参加できます。自分の提案次第で売れ行きの変化が見られるのはこの仕事ならではだと感じます。
気になる点
全国に取引をしている店舗があるので、担当エリアによっては月に一回の出張があり、中には一週間の出張に行く営業マンもいます。店舗には車で回りますので、車の運転が不安な方や、出張が苦手な方にとっては慣れない環境かもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポケット
株式会社ポケット
株式会社ポケットと同業界のおすすめの会社
株式会社ポケットのおすすめの求人