株式会社ポケットの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋3丁目9-2PKビル
ポケットの口コミ・評判をご紹介!ポケットで働く社員や元社員から、ポケットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

服装については目に余るものではなければ私服で行けるので、その点はすごく楽でした。逆にスーツで行くと社内でよく動くので動きずらいです。

株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
単純作業が多いですが、常にスピードと正確さを求められるので、効率よく出荷できるように職場のスタッフと連携しながら働いています。また、上司や社長とも距離が近いので、自分の想いや考えを伝えやすい職場環境です。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体に資格を必要とすることがないので、特別習得をするということはありませんが、意欲があれば色々と経験することが出来ると思います。新しい事を始める際は、周りの方が教えてくれます。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
ファンシー雑貨の卸会社ということで、お店に行くと自分の会社のタグが付いた商品が並んでいるのを見ると、嬉しくなります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポケット

株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
最初のうちはアルバイトとして採用された。ただ時給が何円か面接時に教えてくれない。半年が経つと正社員になりますが、月給も何円か教えてくれないので面接時に確認した方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は求人に出てる内容と違います。面接時に確認した方がいいです。ボーナスも勤続年数や、評価でかわります。評価はコミュニケーションをとる人でなければあがりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポケット

株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の1週間は定時で上がれます。営業の場合だと平日、土曜日(日曜日はお休み)は絶対に残業です。残業時間も日によって違いますが0時近い時もあり終電が気になる時間帯です。その時間に退社するので、とにかく眠いです。次の日も眠いまま仕事をしないといけないので体力、精神力に自信がある方以外は辞めた方がいいです。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
日によって残業時間が変動するため仕事の後の予定をいきなり残業の後に予定をたてるのは難しいです。
残業時間も知らされない、聞ける雰囲気ではないので時間を常に意識しないといけません。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は全く定時で帰ることが出来ない。遅い時は夜の11時の頃になりさすがに眠くなる。途中に休憩時間を設けていたが、その休憩の分を仕事に使い早く帰りたかった。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の1週間は残業なしで定時で帰ることが出来た。ただ皆さんが残業をしている所を一人で帰るので、帰りづらい環境にあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポケット
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もどうなっているのか正直わかりませんし、採用後も社員になるまで何も言われません。求人に記載されていることと異なることもあるので面接時にきちんと確認することをおすすめします。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては面接時に全く教えてくれない。周りに聞ける環境もないので、正社員になるまで分からない。試用期間中は国保、国民年金扱いなので注意が必要。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
面接時に全く教えてくれないので、面接時によく確認された方がいいと思います。また周りに聞ける環境でないので注意が必要です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポケット
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時は聞きにくい雰囲気もありますが、わからないことや新しい作業は順をおって教えてくれます。
覚えることが多くありますが単純作業が多いので大変なことは少ないです。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】入ったばかりでも、積極的に教えて貰えたりコミュニケーションをとろうとしてくれる先輩もいて、ありがたかった。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】社内では相談しにくい雰囲気です。休み時間もそっせんして仕事しているのでそんなヒマもないです。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】先輩と2人で営業に行ったりするので、信頼できる人と行ければ相談しやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポケット
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
社内にいるメンバーは年齢も近く、日々楽しく働いています。分からない事はすぐ周囲から教えてもらったりと日々お互いをサポートしあっていますので、すぐに職場に溶け込める環境になります。仕事終わりにはよく飲みに行く事もあるので、よりコミュニケーションが深められます。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先は、北は北海道から南は沖縄まで全国に広がっているので、自社の商品を全国に広げる達成感があると思っております。繁忙期や長距離の移動、長い拘束時間等で辛い時もありますが、旅好きの方や人と接することが好きな方にはとても魅力的な職業だと思います。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のもとに足を運び、商品紹介・売場の提案をします、営業未経験の方でも1からサポートしてくれるので安心です。お店では「売り場づくり」にも参加できます。自分の提案次第で売れ行きの変化が見られるのはこの仕事ならではだと感じます。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
全国に取引をしている店舗があるので、担当エリアによっては月に一回の出張があり、中には一週間の出張に行く営業マンもいます。店舗には車で回りますので、車の運転が不安な方や、出張が苦手な方にとっては慣れない環境かもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポケット
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく昼休みも忙しいのであまり休んでいる感じがありません。また電話もかかってくるので常に仕事をしている感じです。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】残業したりしましたが、やりきった後で営業みんなで談笑したりと、やったメンバーでの一体感みたいなものがありました。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
アクセサリーをメインで取り扱う会社なので、アクセサリーに興味のない方や、アパレルに興味のない方は続かない会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ポケットの転職・就職・採用の口コミ情報
悪い事はかなり大げさに報告されてしまうので、あの人の事は信用しないほうがいいというような教えがありました。 参考になった!0
株式会社ポケット
株式会社ポケットと同業界のおすすめの会社
株式会社ポケットのおすすめの求人