ダイヤモンドヘッド株式会社の口コミを探す

ダイヤモンドヘッド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないと思う。一人現場なので余計に少なかった。他の社員と一緒に働いている人は多いのかもしれない。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一人現場で会社としては

働きがい:【風通しのよい会社か】どちらでもある。積極的に他の社員とからみたい人は

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的には客先業務なのでサポートはない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらとも言えない。自社業務の場合

教育・研修:【周りからのサポート】一人現場なので特にない。他の社員と一緒になれば

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】とりあえず話は聞いてくれます。ただ、そこ

働きがい:【入社後のギャップ】最近は成果主義であるのは変わりないが、還元率が下が

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】基本現場主義なので、環境や時期によって両

働きがい:【経営陣との関わり】本社で自社業務をしている場合はあります。現場に出て

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の度合にもよるが、基本は寛容だと思う。もち

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義の給与体系なので成果。お金さえもらえ

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修は基本的にありません。完全現場主義で

働きがい:【他部署との関わり】部活動などは活動しているが、基本は少ない。一部の人

働きがい:【責任や裁量権について】個人の成果主義の給与体系なので裁量だと思う。客

働きがい:【意見を言い合える環境か】基本的には話し合える環境だと思う。実際に意見

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分も中途だが、すぐ馴染めた。これも人によ

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験では難しい。客先主義なので経験がないとやって

働きがい:【社員同士の交流】同じ部の人間とは定期的に飲み会がある。あとは部活動や

働きがい:【社内行事について】部活動は活動したいメンバーで適宜やっている、総会は

働きがい:【女性の働きやすさ】男女関係なく客先主義なので、力がある人間であれば男

働きがい:【若手の活躍度】若手でもやる気があれば多少はできるが、最後には実力も必

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ですが、お客様から頂くクレーム(

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現在在籍中の会社で

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】大半がお客様先に常駐する形

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】お客様先での障害やインシデント

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】よりよりコミュニケー

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格試験等

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありません。年に一度

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の技術力に左右される。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】お客様先

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】常駐型業務の会社であるが、長い間常駐型で

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的に開かれることがほ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】常駐先のチームには数名いらっ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】常駐先の業務に左右される為、何とも言

山形県天童市鎌田1丁目8-35
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】人への温かさ、コミュニュケーション能... 続きを見る
神奈川県平塚市長瀞2-3
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なかった。社員... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18-4ユニゾ北上野二丁目ビル 3F
その他・その他
教育・研修:営業方法や日々の仕事の姿勢に関して、こだわりを持つことは大事... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-12日本運行システム(株)
その他・その他
成長・キャリア開発:研修で習得出来る事が非常に役立ちます。研修の段階でサービス業... 続きを見る
福岡県北九州市門司区松原1丁目6-13
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】あまりありません。個人商店の集ま... 続きを見る
岩手県盛岡市月が丘2丁目1-3
その他・その他
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代後半位が活躍してますね…た... 続きを見る
北海道札幌市北区北7条西4丁目8-3北口ヨシヤビル 6F北
その他・その他
教育・研修:研修制度が整っておらずスキルと伴っていないタスクが割り振られ... 続きを見る
東京都中野区 江古田3丁目15-2
その他・その他
回答者: 男性/ 診療放射線技師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 放射線科/ 課長代理
成長・キャリア開発:いろんな検査機器があるので、経験は積めると思うが指導者が少な... 続きを見る
東京都港区芝3-4-12廣済堂芝園ビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:自分でどんどん新規アポを取ってよかったので、割と自由にアポイ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-2-1 エイペックスタワー浦和20階
その他・その他
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT事業部
仕事の裁量権:オーシーエム自体での裁量権は希望の現場を選べること。入社年数... 続きを見る

ダイヤモンドヘッド株式会社で働いていますか?

ダイヤモンドヘッド株式会社のカテゴリ別口コミ(56件)