株式会社ハシモトの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性

回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
定期昇給年1回、賞与年2回(6月・12月)、通勤交通費、社会保険完備、時間外手当、役職手当、資格手当、退職金制度などの福利厚生が整っています。本業がおもちゃメーカーなので、おもちゃの割引購入もできます。

実はあの「ボールの中のモンスター」も「超有名なネズミさん」も、当社がフィギュアを作っています。最近では、生活雑貨や水を入れるだけでオリジナルのキラキラのラメが混ぜられるスライムなど、新しい発想でオリジナルのヒット商品も生み出しているので、自分の子どもや友だちの子どもへのプレゼントにも喜ばれます。

女性のお客さまだけで、女性社員のみの職場なので、全体的にとても綺麗です。
現在は、感染予防対策を徹底をしており、30分に1回の換気、運動器具の間隔が必ず横1メートル以上、縦2メートル以上になるようなレイアウトの変更、運動中の会話は控えていただくなど、徹底的な対策を行なっています。
また、スタッフはマスクを常時着用、毎朝の検温、体調が悪い場合はお休みにする、手指の徹底的な消毒、うがいの徹底、お客様の体に触れない運動指導をしており、安心して働けるような環境を整えています。

回答者: 女性/ 企画デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画開発部/ 無し

口コミ投稿日:2020年08月27日
福利厚生:オフィスグリコが設置されているので、100円でお菓子が買える。種類は少

口コミ投稿日:2017年06月23日
福利厚生:完全週休2日制、土曜日半日、有給の消化率もとても良いので公私共に充実す

口コミ投稿日:2017年06月23日
福利厚生:私たちが働きやすい、長く続けやすい環境作りを考えてくれる会社です。制度

回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:通勤補助は出ますが、住宅補助等はありませんでした。残業代は固定でした。

東京都品川区西五反田3丁目6-21住友不動産西五反田ビル 5F
商社・その他商社
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】個人の仕事の進捗状... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目10-10水道橋FKビル
商社・その他商社
福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は1%?やはり、前項の質問であった... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
福利厚生:ランチが自己負担100円で食べられる。営業日数20日の場合な... 続きを見る
京都府亀岡市篠町馬堀駅前2丁目208-11
商社・その他商社
オフィス環境:事務職ではなかったので、京都本社はコンテナのため見た目はダサ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ 2F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:拠出年金出張手当退職金制度異動者への住宅補助、住宅提供等もあ... 続きを見る
新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
商社・その他商社
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】5日ほど。とにかく休め... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 8F
商社・その他商社
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】前日連絡でも有給になりまし... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 2F
商社・その他商社
福利厚生:今はしっかりしていて社員のためになる制度が多くありますが、先... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目1-11
大阪府吹田市春日3丁目20-8
商社・その他商社
福利厚生:住宅補助はあるが、定額制。寮は会社近辺の独身寮のみ、価格とし... 続きを見る

株式会社ハシモトで働いていますか?