株式会社ホリックスの口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目2-5
ホリックスの口コミ・評判をご紹介!ホリックスで働く社員や元社員から、ホリックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に1回の健康診断があります。 ここでは年齢により健康診断の受ける項目が選べます。(人間ドックやバリウムを飲む健康診断、一般項目だけの健康診断など) 又、オプションでガン診断なども選べ、料金は会社持ちなので健康にきになる方はとことん調べられます。

気になる点

担当する番組によりますが、基本休みは無いと思っていた方がいいです。 友達と遊ぶ約束をしていても急遽仕事が入りドタキャンなど多々あります。 休みだと思っていた日に仕事の連絡が入ることもあります。 しかし、夏休み休暇はとれます。

株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
沢山の業界の方々、幅広い年齢層の方々に関わって仕事をしていくのでコミュニケーション能力は次第と身につきます。
又、体力ともに精神力も鍛えられます。
普段映像編集をしたりもするのでパソコン(マック)での編集技術もつきます。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】身に付けられた知識、スキルは多かったと思います。  初めての事は殆どが実践を通してだったので、記憶にも残りますし、次に繋げる事ができます。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感したいが為に仕事をしていたら続かない仕事だと思います。  自分が楽に現場を進められるように、という思いから始まり、それが最終的に周りの助けになっているような仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホリックス
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホリックス

株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業があると思った方がいいです。
朝の6時~夜の24時まで就業時間、又深夜2時~会議などがあったりします。
徹夜が当たり前で家に帰れない時も多々あります。
しかし、ボーナスや残業手当が無いのでやる気と気力でカバーしてくしか無いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホリックス
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回の健康診断があります。
又、オプションでガン診断なども選べ、料金は会社持ちなので健康にきになる方はとことん調べられます。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
保険についてはいいと思う。
年1回の健康診断が会社持ちであり、女性はガン検診などオプションも付けられる。
年齢により人間ドックも選択出来る。
また、インフルエンザの予防接種も会社で幾らか出して頂けるのでありがたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホリックス
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことなど最初は基本的な事から教えて貰えます。
制作業務なので技術面よりも社会人としてのマナーの方が大切で電話の受け答えやメール文など教えて貰えます。
その後、技術面なども教えて貰えますが基本自分で調べて学び分からない事は聞くといった感じのがいいでしょう。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
番組ごとに仕事内容や担当者が違うので
教えてくれる人と教えてくれない人に分かれる。
また、中途採用と新社員とでは研修の差や教えくれる人が直接着くか着かないかなど差がある。
要するに番組ごとに違うのでなんとも言えない。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】自分からすすんで聞いて質問していかないと進まない仕事です。  終着点は教えてくれても、その道筋は自分で模索していく現場でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホリックス
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】自分のポリシーを持っていらっしゃる方ばかりなので人によって合う合わないはあると思いますが、基本的に風通しの良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】厳しい環境だからこそ必死になり、多くの事を学ぶ事ができる現場なので、積極性を持っていれば色々な事にチャレンジできる。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】一人の責務か大きい為、頑張ればその分周囲にも認められ、やらなければ自分が大変になるだけです。 参考になった!0
株式会社ホリックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】大きな会社な為、仕事をする上であまり制約がなく多くの選択肢に恵まれた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホリックス
株式会社ホリックス
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ホリックスと同業界のおすすめの会社