東京工科専門学校の口コミ・評判

東京都中野区中野6丁目21-16
評判スコア-- 詳細
東京工科専門学校の口コミ・評判をご紹介!東京工科専門学校で働く社員や元社員から、東京工科専門学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

病欠は厳禁。人によっては年間休日が20日近くほかの人と比べて少ない人もいる。私も入社当初少なくて大変でした。盆休みと正月休みはほかの会社に比べて少なかったように思います。上司や先輩に気に入られないと気持ちよく休暇は取れない雰囲気でした。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事制度・評価制度

期待度が高く、それに近いことをすればそれなりにいい評価はもらえたが、いい評価といっても給料が上がるわけではない。昇給は必ずあったものの、最大1400円程度が最大で少ないときは1000円満たない年が続いていた。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】進めるためのサポートなどはなく、むしろ裏から手を回して仕事の妨害を受けていた。 参考になった!0
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】指導力のみ。上記内容がはびこっていて、それどころでわなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京工科専門学校

東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】7年半在籍したが、年収は変わらなかった。むしろ生殖員になったことで手取額は減った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京工科専門学校
11時間以上

良い点
2009年頃
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードは無く、契約社員時(1年6か月ほど)年棒制なので残業は一切つかなかったが、強要もされなかった。なんでもそうだったが、とやかく言われずに仕事ができたので、あまり気にする正職職員もいなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京工科専門学校
社内制度の企業分析・研究レポート東京工科専門学校
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える方、研修はあるがお気に入りいか受けさせてもらえず、周りに迷惑をかけながら覚えた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京工科専門学校
-----
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは卒業しても教え子に先生と呼ばれること。厳しさは精神的に追いやられるので精神的に強くないと難しい。 参考になった!0
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなことで役立っているか】上司のストレスを発散させられるといえばそう言った上司と、頑張って卒業していった学生を見たとき 参考になった!0
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】コミュニケーションを取ると邪魔をされ個人名を出して一個人を孤立させられていた。 参考になった!0
東京工科専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】仕事とプライベートのさかいがなく、労力は無限にあるものと上司が考えている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京工科専門学校
-----
東京工科専門学校
教育・医療・福祉関連
東京工科専門学校と同業界のおすすめの会社