株式会社さくら堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ゲーム・玩具/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年01月14日
商材が、テレビゲームやトレーディングカードゲームと言われるホビー関係で、生活していく中で絶対に必要不可欠なものではないので、経済が良ければ売れる。
現に今もポケカバブルでトレーディングカードゲームが好調のようだが、テレビゲームが厳しい。逆にテレビゲームが好調な時はトレーディングカードゲームが厳しくなる

テレビゲームでは、どこも同じような工場でサプライ関係を作っているので、甲乙つけ難い状況。
そのため、いかにMDと仲良くなれるか、あとは家電量販店にとってメリットを、たとえばリベートなど良くすればいっぱい買ってくれるので、会社の経営次第ということもある。

口コミ投稿日:2019年10月10日
事業での社会貢献:扱っている商材が、アミューズメント関連が多いので、社会貢献とな

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:細かい業務などはマニュアル化されていないものも多く、慣れるまで少し時間

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:TVゲームやトレーディングカードゲームのサプライを家電量販や専門店等に

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:常に新しい物事にチャレンジする会社なので遣り甲斐があり、またそれ

口コミ投稿日:2019年10月09日
事業での社会貢献:主にゲーム(TVゲーム・カードゲーム)関連商品を取り扱う業種な

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:今年で28期を迎えます。これもひとえに、資金と人材の安定性と、地道

口コミ投稿日:2019年10月10日
会社の安定性:主要商材のゲーム関連商品やトレーディングカード関連商品は、世間の流

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:ここ数年で自社の強みを活かしたゲーム関連分野を追求し、成長してい

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:ここ2~3年で売上が急激に伸びており、取引先も増えてきております

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:ノートパソコンが社内で普及されてきておりますが、まだまだアナログ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:ありません。事業の弱み:指示系統が全くできておらず、新規事業が全く持

大阪府大東市諸福5丁目13-12
商社・その他商社
会社の安定性:遊技人口が減少しており、顧客が改装や遊技台等に設備投資しない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目2-10
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仙台営業所/ 所長
事業の強み:災害があると売り上げが伸びる。無借金経営事業の弱み:人の出入... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目18-5麻布YANAGIDAビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】おられます。復職を支... 続きを見る
和歌山県海南市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:一部のジャンルに関しては商品シェアとれておりそこは強い。事業... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区今井上町9番1号
商社・その他商社
事業の強み:正直言って無い。滅菌については自社ブランドを高めていこうとい... 続きを見る
新潟県三条市
商社・その他商社
事業での社会貢献:パール金属スタジアムというものが本社の近くにあります。野球の... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目14-9
商社・その他商社
雇用の安定性:職歴の長い人が多いと思います。居心地のよい会社ですし簡単に人... 続きを見る
東京都江東区イシマビル
商社・その他商社
雇用の安定性:業績次第で早期退職勧奨が定期的に行われる。条件は悪くないが、... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿ミッドウエストビル
商社・その他商社
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】障害者や高齢者などの生活を... 続きを見る
東京都千代田区二番町センタービル 7F
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】部長職としての目標へのプロセスの自由度はあるの... 続きを見る

株式会社さくら堂で働いていますか?