アムテック株式会社の口コミ・評判

東京都葛飾区新小岩1丁目35-1UKビル 401
アムテックの口コミ・評判をご紹介!アムテックで働く社員や元社員から、アムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員やその家族の体調不良による突発的な有給消化にかなり寛容な会社だとおもう。 「風邪をひいて病院に寄ってから出社」とか。 「子供がインフルエンザになったから看病のため休み」とか。 ただ、マネジメントできないリーダーの下についてしまうと、無言の圧力によって「自主的な休日出勤」をさせられる可能性大。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

給料があまり多くないのに、住宅手当なし。 時間外手当(全額支給)があるのが唯一良い点と言える。 一応資格手当があるようだが、どの資格を取ったら(持っていたら)月何円支給、 のような規則は見たことがない。 もしかしたらそういう規則があるのかもしれない。

【失敗に対しての寛容度】現実に起きてしまったことは過去なので、そこに拘らず善後策を考えている。  自社メンバーの怠慢から高負荷になってしまった現場でも、次はこの失敗を生かせるようにするよう注意喚起で終わらせた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分が社内では高齢の存在であることもあり、社内にキャリアについて相談できる人はいない。  また、自分自身のキャリアについてあまり人に相談する意思がない。
給与・年収の企業分析・研究レポートアムテック株式会社

気になる点
給料に関しては多くもなく少なくもなく。
IT業界の底辺に入らないギリギリの金額だと感じる。
資格手当もなかったはずだし、住宅手当などもない。
月々の給料を上げるには残業するのが手っ取り早い。

ボーナスは、どれだけ仕事ができようと足手まといだろうと基本給2か月分。
業績が悪いと社員全員一律数万円ってことも。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
主任などいわゆる管理職ではないにも関わらず、残業代が支払われない対象者となっている。
業界全体が未だにデフレ感覚のような状況であることは事実だが、最近では給与に見合った仕事量ではない時も多々ある。
とにかく、忙し過ぎるほどに働いても給料は変わらないため、時として給与明細を見る気が失せる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアムテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアムテック株式会社
気になる点
給料があまり多くないのに、住宅手当なし。
時間外手当(全額支給)があるのが唯一良い点と言える。
のような規則は見たことがない。
もしかしたらそういう規則があるのかもしれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
かなり高稼働な社員が多いはずだが、年一回の健康診断も、一番価格の低い基本健診しか受けさせてもらえない。
正確には、受診は自由だが、基本健診からの差額を自己負担しなければならない。
これでは「受けてみたい」程度で受診する人は居ないのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートアムテック株式会社
気になる点
新卒として入社すると、3か月社外研修に出される。
プログラミングや機器に対する知識は、情報系の学校出身でなくてもそこそこ努力すればそれで補えるとおもう。

だが、OJTという名目で入れられる現場は特に気を付けてほしい。
OJTで入ったのになぜが一人分の工数として数えられるからだ。
実際、研修後に現場に入った新卒が精神を病んでひと月経たずに退職したこともある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアムテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアムテック株式会社
アムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
アムテック株式会社と同業界のおすすめの会社