株式会社オリバーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
広告宣伝戦略が強いため、かなり潤沢にお問い合わせが入ってくる。
飛び込み営業などは不要。
また、他会社であれば引き受けないような細かい工事なども請け負うため、数年後にそこから生まれる大きい金額の案件もあり、お客様のリピート率も高い。

細かい案件を請け負うのは強みでもあるが、案件を対応できる人数のキャパシティをオーバーする位に入ってくるため、常時忙しい。

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:北陸を中心に住宅を扱う様々な事業を手掛けている。新築や賃貸、不動産や

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:戸建のリフォームという仕事内容で、家は建てた後必ずメンテナンスが必要

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業の弱み:勢いはあるがその勢いにシステムが追いついていな

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:不況に弱い競合他社が多いので他社とどうやって差別化を図ってい... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:仕事的に需要はあるので会社が潰れることはないと思われる。時代... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 6F
不動産・建設・建設
会社の安定性:【柱となる事業・強み】マンションの大規模修繕を柱として、営業... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西6丁目2損保ジャパン札幌ビル 7F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】誰もが通ることができる道路... 続きを見る
埼玉県上尾市東町2丁目9番20号
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
会社の安定性:会社は安定していると感じる。グループ会社も多く、商品や価格な... 続きを見る
愛知県小牧市大字三ツ渕字西之坪1138
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いたが、別の部署やグ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 資材調達/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理部
事業の強み:節水装置のオリジナリティー事業の弱み:競合他社と比べて認知度... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目25番11号 リーテックビル
不動産・建設・建設
事業の強み:耐震改修という新築とは違うノウハウが必要な事業をメインとして... 続きを見る

株式会社オリバーで働いていますか?