学校法人立命館の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:ある程度の事業規模を持っているので、その規模を活かして物事を進められ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:知名度事業の弱み:他にも有力大学は複数ある事業展望:学生数減少で構造

回答者: 女性/ 契約事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:学生のことを考え、親身になって、大学をより良くしていこうと考えながら

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】はい。人によって頻度は様々なので

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】あまり遠くない。教員理事は任期制であること、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に良好。職制も課員から意見を聞いて

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。中途入社の職員は多か

雇用の安定性:【社内行事について】はい。ほぼ全員参加のスポーツ大会が実施されてい

回答者: 回答なし/ 教務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ APUアカデミック・オフィス/ 事務契約職員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の弱み:マネジメントや人事評価においての水準はかなり低いも

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の弱み:契約職員は5年満期なのでそれ以上の勤務

回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 学術情報部 図書館利用支援課/ なし

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:関西圏での圧倒的なブランド力が最大の強みだと思います。卒業生の就職率

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:大きな学校なので、つぶれることはないです。事業の弱み:弱みはないです

回答者: 女性/ 学部事務室/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:大学としてのネームバリューがまだまだあるので、多くの志願者がいること

口コミ投稿日:2019年09月08日
事業での社会貢献:3年、5年では研究の成果が上がらない事も多いが先生の契約がきれ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:提案の機会あり。色々させてくれる。先生の研究を支える場所であるが、どん

口コミ投稿日:2019年09月08日
事業での社会貢献:大学であり、研究を続けているところが、社会問題などに貢献してい

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:ほぼ決定権は偉い先生にあるので先生達の性格からわかりアプローチしなけれ

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:1年は使ってくれる契約だが、短期も多いし、継続がされにくい。非常に

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:派遣や契約には冷たいし、正社員への壁があるので将来もないし、仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若くて立命館卒業生がほとんどです。新入社員教

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】立命館の卒業生が優遇されると思う。30を超え

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:学生の学力的には、下がっているのではという懸念はある。優秀な学生

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:正規職員と非正規職員の待遇の大きさの割には、仕事内容は、あまり変わ

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:キャンパスが、いくつかの都道府県にまたがり、京都ブランドで

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:小学校の設立により、学生の確保は保証され、学生数は、年々増えてい

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:学系学部の設や、他府県において新しくキャンパスを建設した。

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:福利厚生が手厚い。夏休みが長く、その間に通信教育など受講でき、資格

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:授業料はすべて教育に投資して、研究開発の資金は競争的資金や企業

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:正規職員の場合は、イリーガルなことをしても内部で処理することができ

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:非正規職員は有期契約であるが、代替の者が採用でき那賀tt場合は個人

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:様々な情報発信をおこなっており、社会貢献という意味ではマイナス

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:正職員になれば、雇用は大変安定している。途中で辞める人も大変少ない

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:キャンパスの増設なども含めて、昔の地味なイメージとは違い、何事も

回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:学部を増やしています。事業の弱み:特になし。事業展望:どんどんマンモ

雇用の安定性:専任さんといって、直属の社員は定年まで働け、福利厚生も充実していま

京都府京都市 中京区河原町通 御池下る東入下丸屋町396
人材・教育・学校教育
会社の安定性:専門学校事業を軸としているだけあり、入学者数の確保は大変なよ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目34-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:個人の裁量はありませんが、正社員の方と信頼が築くことができれ... 続きを見る
東京都文京区本郷3-43-16コア本郷ビル3F-B
人材・教育・学校教育
会社の安定性:安定性はバツグン。契約園が急激に減らない限り、毎月の安定収入... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。契約更新期間に制限が... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 学術研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:独自の研究をしている事業の弱み:有期雇用者がおおい。事業展望... 続きを見る
岡山県倉敷市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ エディケーション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:多角経営を行っているので、教習所事業が衰退しても大丈夫な気が... 続きを見る
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:事業の強みだと思う点(良い点)は大企業のため多少のことでは動... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町2丁目105-8
人材・教育・学校教育
仕事内容:学科や部署により異なります。講師はそれぞれ2、3名体制で学科... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】業務上相談することなので、特... 続きを見る
東京都千代田区三崎町1丁目3番9号MCビル5階
人材・教育・学校教育

学校法人立命館で働いていますか?