学校法人追手門学院の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市 中央区大手前1丁目3-20
学校法人追手門学院の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!学校法人追手門学院で働く社員や元社員から、学校法人追手門学院の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても責任が増えるだけで管理職を望む人は少ない。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジして成功すれば執行部の手柄となり、失敗すればすべて現場の責任となる。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程もも重視されず、執行部に気に入られるかどうかで決定する。
【働きやすい環境か】執行部の独裁のため、現場では何の権限もなく、非常に働きにくい職場である
【中途入社でもなじめる環か】最初は経歴などを称賛し、持ち上げるが、執行部にとって気に入らない点が少しでも発生すると、すぐに降格等処分が待っている
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】情報部門におけるシステム構築については職員のみならず、システムベンダーともチームとなって構築している。
【他部署との関わり】情報部門に在籍していたため、他部門との関わりは多い。部門によっては関わりが少ない場合がある。
【経営陣との関わり】大規模事業については執行部に会議体で提案するが仕事自体はすべて現場のみ
【上司に提案をしやすい環境か】執行部に提案し認められても、事業完了後すべて担当者が責任を取らされることとなる。成果は執行部、責任は担当者
【個人の裁量について】個人の裁量は全くない。専任職員の指示を常に受け、仕事を進める
学校法人追手門学院
教育・医療・福祉関連
学校法人追手門学院と同業界のおすすめの会社