学校法人立教学院の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ リサーチアシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月15日
通勤手当はあるが、もちろん退職金はない。福利厚生は、アルバイトのため、特になかった。

とても綺麗で使いやすい。自然豊かなところにあり、また活気があったため、働いていて楽しかった。

回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
オフィス環境:特徴はない。部署によって建物の新しさに差があり、きれいなところと古

口コミ投稿日:2024年02月16日
福利厚生:派遣職員のためわからないオフィス環境:立地もよく、キャンパスも伝統的で

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:池袋と新座の2キャンパスある池袋キャンパスにおいては生徒数に対して

回答者: 男性/ メディアセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
オフィス環境:大学が職場になる。自分が大学生の時に見ていた職員の立場になって仕事

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
福利厚生:嘱託職員であれば、申請をすれば、大学図書館やプールが使用できたので、終

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生:有給休暇(法定の下限)はとれる。慶弔休暇もあるがすべて無給。嘱託職員に

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場は毎日清掃が入っており、清潔です。また、キャンパス内の美化に気

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:建物が少し古いことぐらいです。しかし割と清潔にされているので、特に

回答者: 女性/ 特殊事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
福利厚生:退職金や財界貯蓄、私学共済もない。交通費も1日千円までと決まっており、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】大規模な大学なので設備に関しての環境は

秋田県秋田市手形学園町1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はいい方だと思います。3年以上は退職金があります。住... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数。財形貯蓄は登録制、金利は良い。在宅補助、家... 続きを見る
大阪府大阪市北区
人材・教育・学校教育
福利厚生:私学共済に入れるので優遇されている部分が沢山あるように感じま... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目39-15
人材・教育・学校教育
オフィス環境:駅からは遠いがバス停が近いので便利。歩いても通えます。周りに... 続きを見る
宮崎県宮崎市学園木花台西1丁目1
人材・教育・学校教育
福利厚生:国立大学なので福利厚生は良いと思います。とくに不満はありませ... 続きを見る
石川県金沢市
人材・教育・学校教育
オフィス環境:事務室が新しい、頼れる上司が異動してきた、異動も早いので、人... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はある程度ある通勤手当もある程度ある退職金もある程度... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:ここ数年で多くの建物の建て替えが行われていたので、比較的綺麗... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル8F
人材・教育・学校教育
オフィス環境:必要性をきちんと説明出来れば、よほど高額だったり大型のもので... 続きを見る

学校法人立教学院で働いていますか?