龍谷大学の口コミ・評判

京都府京都市 伏見区深草 塚本町67
龍谷大学の口コミ・評判をご紹介!龍谷大学で働く社員や元社員から、龍谷大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正職員だけではなく、無期契約職員、嘱託職員(有期契約職員)に対しても、住宅手当や出産・育児休暇、介護休暇など、正職員と同じ程度の待遇がある。また、休みも長く、その点は非常に評価しているし、有難い制度だと思う。

良い点

仕事内容が良いです。主婦に向いていると思います。複数人いるので、融通がスケジュール的に付きやすいところが助かります。周りの方も主婦がほとんどなので、お互い様な感じが良いと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】職場を変えることを目標としたキャリアアップであれば、中堅であるという面から可能性はあるが、内部では管理職が降格することもまれではないため、キャリアアップを目指している人は少ないように思われる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるか】保守的な考えが社風としてあるため、改善すべき点が見えるという点では反面教師になったように思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート龍谷大学

アルバイト職員は、時給制なので、仕事の量に見合っていないと思う方もいると思います。
あと、学生の夏休み期間の1ヶ月半程度は、仕事が忙しくない為、お休みになります。
その間、給与が発生しないので、一人暮らしの方などはキツイかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
専任職員の給与は一般企業よりも高いと聞く。そして他大学よりも高いということも聞く。  長く務めている職員が多いのは、給与水準が高いからという理由も多いにあると思われる。  契約職員以外での途中退職は結婚や病気など以外で聞いたことはない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート龍谷大学

良い点
大学機関なので、祝日でも授業がある日は出勤し、オープンキャンパスなどのイベント・宗教行事の際も出勤しなくてはならない。ただし、学生が夏休みに入ると、職員も長期休暇が取れる。その点は非常に有難いと思っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート龍谷大学
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】夏期休暇など休日も多く、育休や時短なども取りやすいため、長く働いていけるが、契約は5年を超えることができないという制限から働きたくても長く働けない。
社内制度の企業分析・研究レポート龍谷大学
【教育・研修について】正職員であればキャリアアップのための研修をうけられるが、契約職員は応募もできない。  部署別に、それぞれの業務に関することで一年に一度研修を行う制度はある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】正職員であればキャリアアップのための研修をうけられるが、契約職員は応募もできない。  部署別に、それぞれの業務に関することで一年に一度研修を行う制度はある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】教育も研究もバランスよく取り組み、自分が楽しんで仕事をしている姿を学生に見せることが一番の教育となる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。どの先生も、よく話を聴いてくださいます。皆で民主的な協議をしています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート龍谷大学
部署ごとに全く違う業務になるので、やりがいがあるかどうかは一律で言うことはできない。  専任職員と契約職員では仕事の責任や分量が全く違うはずなのに、同じものを求められることもある。  やりがいを感じられるというよりは、言われたことをこなすという感じなので、平坦な毎日になるだろうと思われる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
私自身は事務仕事がほとんどで、あまりやりがいはかんじていませんが、気楽に仕事をしたいと
思っているので不満があるわけではありません。
また、何処に配属されるかが多くをしめると思います。同期の友人にはとてもやりがいを感じて
仕事をしている方もいます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
アルバイト職員でしたが、責任ある仕事も任せてもらっていたので、やりがいはありました。
しかし、部署によって任せてもらえる仕事内容が、全然変わってくると思うので、仕事の量や出来る範囲は、配属される部署によって全く違ってくると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート龍谷大学
龍谷大学
教育・医療・福祉関連
龍谷大学と同業界のおすすめの会社