龍谷大学の口コミ・評判

京都府京都市 伏見区深草 塚本町67
龍谷大学の口コミ・評判をご紹介!龍谷大学で働く社員や元社員から、龍谷大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正職員だけではなく、無期契約職員、嘱託職員(有期契約職員)に対しても、住宅手当や出産・育児休暇、介護… もっと見る

良い点
残業(勤務時間)

大学機関なので、祝日でも授業がある日は出勤し、オープンキャンパスなどのイベント・宗教行事の際も出勤し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート龍谷大学
龍谷大学の年収・給与水準
専任職員の給与は一般企業よりも高いと聞く。そして他大学よりも高いということも聞く。  長く務めている職員が多いのは、給与水準が高いからという理由も多いにあると思われる。  契約職員以外での途中退職は結婚や病気など以外で聞いたことはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート龍谷大学
福利厚生の企業分析・研究レポート龍谷大学
龍谷大学の福利厚生
【長く働いていける環境か】夏期休暇など休日も多く、育休や時短なども取りやすいため、長く働いていけるが、契約は5年を超えることができないという制限から働きたくても長く働けない。
社内制度の企業分析・研究レポート龍谷大学
龍谷大学の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポート】教育も研究もバランスよく取り組み、自分が楽しんで仕事をしている姿を学生に見せることが一番の教育となる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート龍谷大学
龍谷大学の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】自主性が尊重されるので、受け身ではいけないことを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート龍谷大学

仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいです。長期休暇のときに自身の研究をしっかりできる環境です。 もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】会議が長くかかった時などは、先輩から食事や飲み会に誘われることがあります。 もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】懇親会が定期的にあります。お店も厳選され、会もいつも楽しい雰囲気です。 もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】はい。一定の実績を積めば、大事な仕事を積極的に任せてくれます。 もっと見る
龍谷大学
教育・医療・福祉関連
龍谷大学と同業界のおすすめの会社