学校法人龍谷大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
学生のために親身になって接する職員が非常に多いです。上司も働きをしっかり見て評価してくださるのでやりがいを感じます。

学生の対応に熱心な教員や職員が多いので、自分もそうなりたいと目標になる方が近くにたくさんいる環境が自分を日々成長させてくれていると感じます。人としても大変成長できる場所です。

回答者: 男性/ 教員・教師、講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:基本的に多感な時期の学生が育っていく過程に携わる仕事で

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:基本的には、オフィス系統のソフトの運用や、zoom等

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:派遣やアルバイトが受けれる研修は特にありません。普通の派遣や

回答者: 男性/ アシスタントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月21日
仕事の裁量権:学校法人だが、女性が活躍していて役職者も多い。若手職員にも、大きな

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:研修は年間の予算内で自由に受けられる。正職員よりも予算はだい

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キャリアセンター

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:研修制度がある 研修補助が出る 自己研鑽できる。テーマ別の研

働きがい:私自身は事務仕事がほとんどで、あまりやりがいはかんじていませんが、気楽

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:研修制度が充実しているところは素晴らしいです。働きがい:全員

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
働きがい:学生対応が主体であったため、楽しく活気があり、職場の雰囲気もまずまずで

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の方が多いですが、

教育・研修:【周りからのサポート】教育も研究もバランスよく取り組み、自分が楽しん

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。どの先生も、よく話

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。反省することは促されますが、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】はい。新しい人も分け隔てなく受け入れてくだ

働きがい:【経営陣との関わり】ある。学部長や学科長もよく話を聴いてくださいます。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。学生の学びになることであれば、意外

働きがい:【他部署との関わり】多く関わります。就職関連のキャリアセンターや実習関

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。アイデアを出すとそれを真剣に

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも重視していますが、どちらかというと過

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいです。長期休暇のときに自身の

働きがい:【風通しのよい会社か】はい。教育・研究共に、教員の主体性が尊重され、自

働きがい:【社員同士の交流】会議が長くかかった時などは、先輩から食事や飲み会に誘

働きがい:【社内行事について】懇親会が定期的にあります。お店も厳選され、会もいつ

働きがい:【責任や裁量権について】はい。一定の実績を積めば、大事な仕事を積極的に

働きがい:【入社後のギャップ】自主性が尊重されるので、受け身ではいけないことを感

働きがい:部署ごとに全く違う業務になるので、やりがいがあるかどうかは一律で言うこ

働きがい:アルバイト職員でしたが、責任ある仕事も任せてもらっていたので、やりがい

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】職場を変えることを目標としたキャリア

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場を変えることを目標とし

教育・研修:【教育・研修について】正職員であればキャリアアップのための研修をうけ

教育・研修:【研修について】正職員であればキャリアアップのための研修をうけられる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】前述のとおり、保守的な社風があるた

働きがい:【やりがいに感じる点】研究者とともに新しい研究プロジェクトを立ち上げた

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】保守的な考えが社風としてあるため、改善

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはわりとよい。人間関係、普通。風... 続きを見る
大阪府枚方市井川ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:【一番やりがいに感じる点】子供達の笑顔に会えること。合格した... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発: 明光義塾の講師をしていましたが、仕事はマニュアルが一応ある... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】専任の方は成長に関わらず厚... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井1丁目2-35
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】異動が少なく、最初に入った... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通七条下る東塩小路町717-1京都駅前ビル 4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【会議について】会社の上層部はひと月に2回定期的な会議を行っ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区相川3丁目10-62
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】仕事をさぼる方法。... 続きを見る
東京都板橋区前野町5丁目5-2
東京都豊島区西池袋3丁目34-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】こちらも雇用形態上限られは... 続きを見る
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:本部の人員が減った時に会社全体で社内公募が行われることがある... 続きを見る

学校法人龍谷大学で働いていますか?