神田外語大学の口コミ・評判

千葉県千葉市 美浜区若葉1丁目4-1
神田外語大学の口コミ・評判をご紹介!神田外語大学で働く社員や元社員から、神田外語大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

中堅の大学の中では安定して成長していると思います。新しい施設も充実しているので、受験者獲得にも一役買っているのではないでしょうか。中途採用でバリバリやりたい方にはおもしろい環境だと思います。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
人事制度・評価制度

これは同期の話ですが、職員として採用となると、お給料がかなり低いとのことです。昇給も微々たるものということでした。部署や転職前の経歴によっては違うのかもしれません。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長を感じるとき】企業側の体制として成長の機会が与えられるわけではありません。自らが企画などをおこし、行動した際に成長は多く感じられるかと思います。
20代 / 男性 / その他
【成長できる環境か】成長はあまり望めない環境です。若い方も多くいますが、マネージャーが育っていないので、しっかりとした教育が行き届いていません。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート神田外語大学

良い点
海外出張の機会が多く、また外国人教員も多いため外国語力を持っている人は能力を活かせる。
やる気のある男性は昇格のチャンスも割とある。
夏休みや年末年始、GWの休暇が長く取れる。
プライベートの充実も比較的可能。
接する対象が主に大学生、もしくはこれから受験を考えている高校生のため、気持ちも若くいられる気がする。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自分の知識のみで学生対応を行うため、自分のこの意見よりもっと良いものがあったとしても、伝えられない。
30分のカウンセリングの時間が決まっているため、簡単な履歴書添削くらいしかできない。
カウンセリングに学生が来ないと、特にやることがない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
女子が多い大学なのに子育て中の女性職員に対する風当たりが厳しい。昇格の対象からは完全に外され、頑張りも一切評価してもらえなくなる。女性で仕事もバリバリやって管理職を目指したい人は結婚はともかく、子供を持つことは諦めざるを得ない状況。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
キャリアコンサルタントで採用されたため、雑用はなく、学生の相談に全力を注げる
ミニ講座など、昼休みに行うこともありましたが、昼休みはきちんと1時間とれました
学生の就職の相談にのるため、自分自身も時事ネタにアンテナ高くなること
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神田外語大学

福利厚生の企業分析・研究レポート神田外語大学
社内制度の企業分析・研究レポート神田外語大学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神田外語大学
同僚や上司が優しく、仕事には厳しく、楽しく働くことが出来ました。
わからないことは丁寧にわかりやすく教えてもらえたので、たくさんのことを学び、その後の人生や仕事に役立てることが出来ました。
残業がなく、時間通り帰れたので、メリハリをつけやすかった。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
もともと、学校関係の仕事をしたかったので、やりがいはありました。事務員なので一般の会社と同じ、基本的な対応が出来ていれば、問題ありません。前職でもそうでしたが、やりたい仕事だったので、やりがいはありました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神田外語大学
神田外語大学
教育・医療・福祉関連
神田外語大学と同業界のおすすめの会社