回答者別の社員口コミ(学校法人早稲田大学)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 --

残業時間(月)
時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2020年03月10日
雇用の安定性:完全週休二日に近いので、自分の時間を充分に利用できます。皆さん生き

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:財務部反社会的な勢力なデータの入力資料の熟読ナンバリングを押し、順番に

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:とても皆さん、人間関係が良く、風通しがいい職場です。皆さんとても仲

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:早稲田大学で働く事にやりがいと、将来性は、とても強く感じます。皆

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日は、休みで、大学の休み規定に合わせますが、夏休みが長いの

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:大学という職場でしたので、周りも中核になり、動く人が多かったで

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:男性のが、多い職場でしたので、あまり煩い事を言われずに、自由に

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:物凄く管理や、ルールか厳しい職場で仕事してましたので、慣れるまでと

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:周りの人が、親切で、出来ない部分をきちんと指摘してくれるので、とて

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:派遣社員、パートの場合、きっちり時間通りに終わるので、勤務時

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時から5時半までです。少し長いですが、残業なく

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:派遣の場合、スキルをアップして、早稲田大学の社員になることは、充分に考

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:社員は、率先して電話は取らず、派遣やアルバイトに任せているような雰囲

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修や、語学に対する試みは、充実してると思います。職員は、社内でTO

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:充分にキャリアアップを目指せる環境だと思います。新しく就業を

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:派遣社員、アルバイト、契約社員。あまり業務に隔たりがないよう

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】淡々と業務をこなしていく中で、自

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】英語に対しては、使用しなくても研修や、資

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】私の部署では、全員が大学でTOEIC

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】女性でも個人の仕事に対する比重は、大きいと思います。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:大学のカカレンダーどおりに勤務があるので。祭日が休みにならない

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:私の所属していた部署は、残業がほとんどないので、家庭と仕事を両

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:特にはありません。実際私の周りでも家庭と仕事を理両立して働いて

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:比較的夏休みも長く、小さなお子さんがいる人でも働きすい職場だと

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:特にないです。凄くいい職場。こんないい職場はない。環境に恵まれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:男女平等、年齢的にも若い方が多い中。私も働きやすかったです。派

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】アクセスのパソコンを良く使いましたの

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:派遣社員の場合は、休みが多いとお給料に跳ね返るので、嫌だと思い

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休みは多く、人のことをとやかく言う人がいなかったので、長く腰を

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:特にないです。嫌なところが、思い当たりません。たまに早稲田大学

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:男女平等で、夏休みも長いので、よく旅行に行く人の話をは、きいて

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】正直言って、派遣なので、仕事の厳しさは、あまり感じられ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】環境がいいので、毎日楽しく仕事させてもらいました。自

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】皆さん自分のペースで仕事をし、競

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】周りの人間関係が良く、楽しく働かせてもら