学校法人大正大学の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
手当ては役職手当や住宅手当(賃貸と所有で異なります。所有は5年間だけ支給されます)、通勤手当(上限があります)などがあります。その他、近くの商店街にある大学のショップの商品券を付与されることもあります。

立地は非常に良いと思いますし、都内の大学としては広く建物も新しくきれいだと思います。ただ、共有スペースも多々あり、その点では十分な環境だと思います。一方で、どのスペースもオープンなので、内密な会議などをするときには逆にスペースに困ることがあります。それくらいオープンなオフィス環境です。

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:住宅補助は持ち家でも出ます。通勤手当は全額支給されます。退職金はかなり

回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
福利厚生:寮はないが、家賃補助がある。賞与とは別に自己研鑽費として年間20万円ほ

回答者: 女性/ チューター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年04月09日
オフィス環境:私は在宅勤務者なので、なかなか出勤できませんが、立地も建物も素晴ら

回答者: 回答なし/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
オフィス環境:立地は良い。常にスクラップアンドビルドを繰り返し、適正な執務環境を

口コミ投稿日:2022年04月13日
福利厚生:一般的な社会保険完備。通勤手当、住宅手当、家族手当など。オフィス環境:

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月23日
福利厚生:学校法人なので福利厚生は手厚い。年間20万円を上限として、自己研鑽に対

口コミ投稿日:2019年11月12日
オフィス環境:駅から近い。西巣鴨駅から徒歩5分、池袋からバスもかなりでており、バ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:共済を利用できる。オフィス環境:各部署によって差がある。大学の敷地は広

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:私学共済に加入していましたが、健康診断などは大学の指定した病院で基本的

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:固定の席、PC、ロッカー等なく、いろいろな部署を転々と回る。回るペ

大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
オフィス環境:職場の環境としては、働くみんなが清々しい気持ちで働けるよう、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2-11-20 GATO三休橋ビル5階西南
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一般的な社会保険は完備されている。また自己啓発として年間3万... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町10-2いちご渋谷宇田川町ビル7階
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:派遣なのでその時次第ですねえ。変な人もいればまともな人もいま... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18ビオレ秋葉原 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:二年前ほどに本社は改装したのでかなり綺麗。スクールのスペース... 続きを見る
埼玉県上尾市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員寮があり綺麗なところと、そうでないところで差はある。家賃... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:退職金は無い為社員持株会に入会し資産成形される方が多いかと思... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目10-4エイブル・スタッフビル
人材・教育・人材サービス
福利厚生:福利厚生が充実していた方が、安心して仕に専念でき、しっかり仕... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-1
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:きっちり物事の決まり、礼儀作法を教えられる為インターンの人達... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-19KDX浜松町ビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部/ 一般
福利厚生:交通費は全額負担してもらえます。オフィス環境:拠店によっては... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目4-4エバーズ第8関内ビル9F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:セキュリティカードを用いて職場内へ入るので、安全に安心して働... 続きを見る

学校法人大正大学で働いていますか?