東京女子医科大学の口コミ・評判

東京都新宿区河田町8-1
東京女子医科大学の口コミ・評判をご紹介!東京女子医科大学で働く社員や元社員から、東京女子医科大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はほとんどない。仕事がそもそもないので残業することもないんですが、少しでも給料に上乗せさせるために残業してる人が多い気がします。就業時間が終わってすぐ帰っても誰も何も言わないため、そういった意味では職場に縛られなくていいと思います。

気になる点

とにかく給料が低いしボーナスも下がってると思う。看護師と一緒に事務のボーナスが書いてあって、それを見てすごい働く意欲がなくなった。もともと給料低い上にボーナスも低くてもう少し上げてもいいのにって思った。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京女子医科大学

私立大学としては、最も安い部類かもしれません。
一般的な私立大学の「まったり高給」とは異なり、仕事もそれなりに忙しいです。
事務職員は病院勤務にまわされることも多い。65歳定年制で、65歳の定年まで月給は上がり続けます。
退職金は最高60ヶ月出ます。
男の事務職員は、看護師や他の医療職の女性との職場結婚が多いです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準は低めですが、定着力は非常に高いです。
人間関係はとてもよく、働きやすい環境と言えます。
医師も他の市大病院に比べ、金額が低いらしいです。
バイトに出ないと医師としての高水準の生活は望めないそうです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】役職に応じて上がる。ただし、年功序列ではないので、ポストが空いたときに上がれる可能性がある程度。  その場での役職が上がるよりも、他に移る方が様々な面でメリットがある。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京女子医科大学

良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事ができない人の分を余計にやるから残業するのに、残業すると残業代が出るからでしょうと言われて憤りを感じました。秘書業務だけこなすのではなく、医局の事務的な書類作成などもやるハメになり、抗議するところもなく遺憾です。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】個人差があるので、消化率は正確には解らないが、キチンとした申請をすれば有給休暇を取ることに対して、気にする人はいなかったので取りやすかったと思う。ただ、有給を消化するような制度などはなかった。(あったかもしれないが、少なくとも聞かされては居ない)
30代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはありませんでしたが、普段から業務時間の短縮をするよう周知がありました。また、時差勤務体制によって残業軽減、業務の引き継ぎが行われていました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】スポーツ系、文化系の部活動はありましたが、業務が繁忙でそれほど盛んではありませんでした。季節毎に各部署で納涼会、忘年会、ディズニーデーなどがありました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【社員の活躍度】経験年数に応じて、IV、シリンジポンプ、などステップアップできる制度があります。ライセンス取得すると給与に加算されていました。
社内制度の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京女子医科大学
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
東京女子医科大学
教育・医療・福祉関連
東京女子医科大学と同業界のおすすめの会社