東京女子医科大学の口コミ・評判

東京都新宿区河田町8-1
東京女子医科大学の口コミ・評判をご紹介!東京女子医科大学で働く社員や元社員から、東京女子医科大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はほとんどない。仕事がそもそもないので残業することもないんですが、少しでも給料に上乗せさせるため… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

とにかく給料が低いしボーナスも下がってると思う。看護師と一緒に事務のボーナスが書いてあって、それを見… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
東京女子医科大学の年収・給与水準
給与水準は低めですが、定着力は非常に高いです。
人間関係はとてもよく、働きやすい環境と言えます。
医師も他の市大病院に比べ、金額が低いらしいです。
バイトに出ないと医師としての高水準の生活は望めないそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
気になる点
2008年頃
東京女子医科大学の残業(勤務時間)
仕事ができない人の分を余計にやるから残業するのに、残業すると残業代が出るからでしょうと言われて憤りを感じました。秘書業務だけこなすのではなく、医局の事務的な書類作成などもやるハメになり、抗議するところもなく遺憾です。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
東京女子医科大学の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【社員交流のための制度】スポーツ系、文化系の部活動はありましたが、業務が繁忙でそれほど盛んではありませんでした。季節毎に各部署で納涼会、忘年会、ディズニーデーなどがありました。
社内制度の企業分析・研究レポート東京女子医科大学
東京女子医科大学の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】各部署の教育、研修、経験年数に応じた研修が主要です。院外研修には一部費用負担がありました。共通研修には医療安全、感染などがありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京女子医科大学
良い点
2008年頃
東京女子医科大学の仕事を通じた成長
英語力について、秘書はいわゆる事務でしたが、ドクターの英語のカンファレンスに参加させてもらうように手配してもらえたりしたので、キープアップすることができたと思います。
また財団法人との連携などもあり、より他分野へも広げ学ぶことができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京女子医科大学

仕事のやりがい
事務だと研修制度や昇給が望めないので上を上昇志向の方は向いていないと思います。 事務方は、診療科の受付…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはありませんでしたが、普段から業務時間の短縮をするよう周知があ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【社員の活躍度】経験年数に応じて、IV、シリンジポンプ、などステップアップできる制度があります。ライ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】専門性を高めるのには最適です。しかし、この病院独自の方針が多いです…もっと見る
東京女子医科大学
教育・医療・福祉関連
東京女子医科大学と同業界のおすすめの会社