東京女子医科大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区河田町8-1
東京女子医科大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京女子医科大学で働く社員や元社員から、東京女子医科大学の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく給料が低いしボーナスも下がってると思う。看護師と一緒に事務のボーナスが書いてあって、それを見てすごい働く意欲がなくなった。もともと給料低い上にボーナスも低くてもう少し上げてもいいのにって思った。
給与水準は低めですが、定着力は非常に高いです。
人間関係はとてもよく、働きやすい環境と言えます。
医師も他の市大病院に比べ、金額が低いらしいです。
バイトに出ないと医師としての高水準の生活は望めないそうです。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私立大学としては、最も安い部類かもしれません。
一般的な私立大学の「まったり高給」とは異なり、仕事もそれなりに忙しいです。
事務職員は病院勤務にまわされることも多い。65歳定年制で、65歳の定年まで月給は上がり続けます。
退職金は最高60ヶ月出ます。
男の事務職員は、看護師や他の医療職の女性との職場結婚が多いです。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給システムについて】役職に応じて上がる。ただし、年功序列ではないので、ポストが空いたときに上がれる可能性がある程度。  その場での役職が上がるよりも、他に移る方が様々な面でメリットがある。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方ではない。低め。おそらく15%くらい?
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】契約によりけり。自分の場合は契約時に退職金がない条件での採用であった
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】役職に就いたことはないので、役職手当は不明。受託手当は月に5、000円程度
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【残業代について】残業という概念がない。ボスによって、時間の縛りが随分ことなる。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはなし。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度、昇給額について】昇級は、昇進したときのみ。3~5年で昇進できれば良い方。上のポストが空かないと、昇進はない。

東京女子医科大学
教育・医療・福祉関連
東京女子医科大学と同業界のおすすめの会社