株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトの会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティネオメイトの会社の強み・将来性をご紹介!エヌ・ティ・ティネオメイトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティネオメイトの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署単位でのオフィシャルな忘年会、新年会はありますが、それ以外は歓迎会や送別会、案件終了後の打ち上げ等もありません。基本的に定時退勤を強いられ、良くも悪くも業務時間外での社員同士の交流はほとんどありません。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】成長に向けて、仕事のモチベーションはあまり高くない。みんなぼやいて居ばかりいる。でも、定時に帰れる日が多いので、そうそう悲観的でもない。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働きやすい環境のように見えるが、仕事は社内折衝がおおいなど退屈で、その意味で長く働くのもちょっとストレスがかかるというところであった。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】NTT西日本のIT関連の仕事を下請けするため、他社にくらべ、顧客が安定してあるということ。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】NTTがつぶれないかぎり、この会社は損z内するということ。 参考になった!0
非正規からプロパーへの登用は基本絶望的だと思った方が良いです。
社内営業が出来ていないと、どんな状況でも割とあっさり切られます。
結局の所、NTTのグループという印象に違わず、何かしらのコネがある or 作る事が出来ないと、あまり居場所がありません。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】感じる。  年齢関係なく意見がいいやすい 参考になった!0
やはり、大手企業グループの元を保守運用しているので安定性だけは抜群です。おそらく何があってもリストラ等もしないとおもいます。また多くの社員が見えますが、基本的に再雇用の受け皿なので高齢者の方が多いです。 参考になった!0
大きな案件にも積極的に参加させて頂ける為、非常にやりがいを感じる。特に今の時期は人手が足りない程の案件がある為いろんな事にチャレンジ出来る環境がある。ネットワーク環境を構築する仕事に携わっている為新しい事を吸収出来る場所だと思われる。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
不動産・建設関連/その他