株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:昔の、電電公社時代から、あまりやりがいを感じる事なく、淡々と日々過ごしてきました。しかしながら、時代の流れの中、革新の、進化を遂げたIT部門に、おいては、私達の、年代の、人間は、隅に追いやられていく一方だなぁと、感じることも、多いのも、現実であります。各部署業務改革が、進んでいる中、少しでも、やりがいを見つけ、将来的に、自分の会社が、どのように、進化していくのかは、見届ける事が、定年退職までの、後二年の、やりがいかも、しれません。

口コミ投稿日:2020年05月01日
成長・キャリア開発:キャリアついてだが、キャリアプランシートというものを年に1回

口コミ投稿日:2019年11月04日
教育・研修:教育、研修制度は主に3つあり、web学習のサイトがあるのと、通信教育

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:・定期的にチームのミーティングがあり、相談する時間が設けられている。

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい: 同じ部署に3年いると異動になる。異動先だが、事前の面談などで希望を聞

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】あまり活発ではない。 他部署との

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見しやすい。 上司が高圧的ではな

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果。 チームでの仕事はあまりない

働きがい:会社の一員となって、社会全体に貢献することを生業にしたい方々にとっては

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:勉強しようと思えば色々勉強させてもらえます。派遣でもキャリアアップ出来

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:自分から積極的に聞けば教えてくれますが、忙しい人はとても忙しく、聞に

口コミ投稿日:2016年04月11日
成長・キャリア開発:幅広くいろいろな業務に従事している為、複合的なスキルを養えた

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員でも、いろいろな業

口コミ投稿日:2016年04月11日
働きがい:重要なライフラインに携わる業務の為、仕事に対する責任感を強く持って取り

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いろいろな業務を任せてもら

働きがい:面倒くさがりな社員が多く、各種手続きも煩雑で、あまり頑張りすぎると逆に

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内研修制度はあったものの、正社員では

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の研修機会などをふんだ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】そつのない日本語がかけるようになること。あま

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社内折衝が好きなら、仕事を通じて成長

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】あまり長く続けたくなかった。オープンな気

教育・研修:ベンダー試験の勉強会や新製品の勉強会など所属する部により多少差はある

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くはないが、担当者がい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。専用端末機

教育・研修:【周りからのサポート】派遣先との交渉など、スムーズに行ってくれた。契

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。派遣という立場から、そのよ

働きがい:【入社後のギャップ】大手企業のわりに、若い女性が多いためか、働きやすい

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。そのような、機会や必要はない。必

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらとも言えない。社会人として、真面目に取

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。派遣先との信用問題に関わってくるので。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】まったく問題ない。逆に、同期入社は少ない。

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすい。終業時間がくれば、きっちり終礼

働きがい:【社内行事について】忘年会、新年会、花見、歓送会、そのほか、いろいろな

働きがい:【他部署との関わり】あまりないが、仕事外の飲み会などでは沢山あった。そ

働きがい:【責任や裁量権について】はい。派遣元の信用を背負っているので、そうなら

東京都調布市布田4丁目20-2調布NKビル 301
不動産・建設・建設
教育・研修:【先輩からの指導について】指導が多い先輩もいれば、少ない先輩... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区舟戸町7-16
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自分のやり方で仕事をすすめることができること、自分の意見をし... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-13万善ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありますが、はっきり... 続きを見る
愛知県半田市神明町1丁目1
兵庫県姫路市広畑区正門通4丁目10-11
不動産・建設・建設
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
働きがい:頑張っても給料が上がる訳でもなく、逆に下げられて人間関係もよ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】むしろ新しいことにチ... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
1.9
千葉県千葉市稲毛区
不動産・建設・建設
教育・研修:【入社時の導入研修について】上司に同行して仕事を覚えていまし... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトで働いていますか?