株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティネオメイトの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エヌ・ティ・ティネオメイトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティネオメイトの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
幅広くいろいろな業務に従事している為、複合的なスキルを養えた。具体的には管理グループでの管理に係るスキルで、法人や他事業者との折衝、データの管理・抽出・分析、各担当の業務進捗管理。OAの技術スキルの向上など。
良い点
重要なライフラインに携わる業務の為、仕事に対する責任感を強く持って取り組まなければならない。世の中の表舞台には表れにくい内容の仕事ではあるが、何事もなく日常が保たれていることで役に立てていると感じている。
【キャリアアップを目指せる環境か】会社の研修機会などをふんだんに使って、自分自身を向上させ、ほかの会社に高く買われるようになるための素地はあるとおもわれる。
【一番やりがいに感じる点】そつのない日本語がかけるようになること。あまり突飛な発想をせずにオーソドックスな行動ができるようになること。
【成長していける環境か】社内折衝が好きなら、仕事を通じて成長できると思います。そうでなければ、あまりおすすめできません。
【長く続けたいと思える仕事か】あまり長く続けたくなかった。オープンな気風の会社にくらべてしんどい会社だった。
面倒くさがりな社員が多く、各種手続きも煩雑で、あまり頑張りすぎると逆に痛い目を見ます。
技術職としては、プロパー社員に頭を押さえられるのもあり、あまりやり甲斐がありません。
社内営業が必須で、それが苦にならない人には良い会社かも知れません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】個人での成果。  チームでの仕事はあまりない。
【上司への意見・提案の言いやすさ】意見しやすい。  上司が高圧的ではない。
【他部署との交流や情報共有の活発性】あまり活発ではない。  他部署との交流がほとんどないから。
株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
不動産・建設関連/その他