株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティネオメイトの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エヌ・ティ・ティネオメイトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティネオメイトの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
後継者が、なかなか、採用されず、また、育たないため、私のような、高齢者が、たくさんおり、この先を、考えると、不安です。 参考になった!0
良い点
特殊な専用の回線の、設計、設定、運用、保守管理、故障対応を特殊な、端末を駆使して、チームリーダーとして、従事していますが、やりがいは、あります。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】いろいろな業務を任せてもらえるが、すべてに関連性が有るわけではない為、目的や目標を持って取り組まないと経験が活かせない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員でも、いろいろな業務を任されることが多いので、多様な経験値は上がる。グループ会社でも通用する経験とスキルを身につければ、キャリアアップにつながる可能性は十分ある。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務上でグループ会社同志のやりとりになる様な場合は、上長やさらに上のレベルでの話し合いになる為、提案や意見などが通ることはない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見が通る通らないによらず、発言できる機会は少なくない。業務によって提案しないと既存の方法では解決できない場合(案件)もあるので、意見や提案は日常茶飯である。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】上長やリーダーが任せる業務と人の判断を誤るリスクがある。個人の裁量に任せることで、能力がある人とそうでない人との能力差が浮き彫りになり、いろいろなバランスが崩れる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当した業務では、ほとんどが自分の裁量で業務を進める事ができた。特に問題が無ければ個人の裁量で業務を任せてもらえる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】(仕事に消極的な)社員さんに寛容な部分が大きいので、重要度の高い業務でも契約や派遣社員が任されることが多い。(どこの部署でも同じく) 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】担当業務によってが機会の頻度や内容は違ってくるが、施策(プロジェクト)に対して立場を気にせず意見できる。業務進捗などでやり取りする機会が少なくないので、情報共有がしやすい。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティネオメイト
不動産・建設関連/その他