株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じる。    年齢関係なく意見がいいやすい

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。 経営陣と直接対

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベート

会社の安定性:やはり、大手企業グループの元を保守運用しているので安定性だけは抜群

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:NTTネオメイトと言う会社はなくなり、NTTフィールドテクノに吸収さ

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:【他部署との関わり】特にはなくて事務の方との関わりがあるだけです。事務

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:あまり会う事は無いですが、サラリーマン社長の典型ですね。それでも社長

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:私は電話線の開通工事を担当する部署に所属しておりました。仕事内容として

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:特殊な専用の回線の、設計、設定、運用、保守管理、故障対応を特殊な、端末

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:後継者が、なかなか、採用されず、また、育たないため、私のような、高齢者

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:部署単位でのオフィシャルな忘年会、新年会はありますが、それ以外は歓

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】担当業務によってが機会の頻度や内容は違ってく

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見が通る通らないによらず、発言でき

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】上長やリーダーが任せる業務と人の判断を誤るリスクがある。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務上でグループ会社同志のやりとりに

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】(仕事に消極的な)社員さんに寛容な部分が大き

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】担当した業務では、ほとんどが自分の裁量で業務を進める事が

雇用の安定性:非正規からプロパーへの登用は基本絶望的だと思った方が良いです。 社内

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成長に向けて、仕事のモチベーション

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働きやすい環境のように見えるが、仕事

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】NTT西日本のIT関連の仕事

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】NTTがつぶれないかぎり、この会

成長性・将来性:大きな案件にも積極的に参加させて頂ける為、非常にやりがいを感じる

成長性・将来性:大手のグループ会社ということだけあり安定感はあるが、電電公社の時

会社の安定性:NTTグループの為、かなり安定している。 会社存続を不安視したことは

神奈川県横浜市鶴見区駒岡2丁目13-3
不動産・建設・建設
会社の安定性:公共工事等、時期に左右される場合があり、仕事量が低下する。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】技術的に提案しても他の人が先に提案している事が... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目23-1第3TOCビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】長く仕事をしている上司先輩... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目13-6MUTOH浜町ビル 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の発展について】工事部に優れた人材が入ること!社長が元... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目14-8
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒採用者は1カ月の研修期間を経て配属... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
会社の安定性:コニシ100%出資の子会社だけに安定していると思う。
また老...
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
仕事内容:一般の家庭からアパート、マンションでの水回りのトラブルを解決... 続きを見る
愛知県豊田市御幸町6丁目28
不動産・建設・建設
事業の強み:同業他社より秀でた部分はありませんが、世界規模の超一流企業と... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
仕事内容:展示場等に足を運んで頂いたお客様の接客がメインになります。土... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティネオメイトで働いていますか?