株式会社トウマアパレルの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社トウマアパレルの職種別口コミ(15件)

株式会社トウマアパレルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
福利厚生:福利厚生に、健康診断は個人の実費で受ける物しかありません。会社が紹介してくださいますが、実費です。この点の改善を期待したいとおもいます。良い点の福利厚生は、自社製品の社員価格での購入ができます。自身の企画した製品が、購入できるので感動もあります。

株式会社トウマアパレルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:社内カレンダーでの休日や、残業が当たり前の会社で前職は働いていましたが、こちらは与えられたノルマを、期日までに勤務時間内で、自身のペースで予定を組みこなせると、ほぼ残業はありません。休日も盆、年末以外はカレンダー通りの土日祝の休みです。有給の日数は、勤務年数による社内での規定日数ですが、希望日に取得可能で自身のプライベートも大切に出来る環境です。

株式会社トウマアパレルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
女性の働きやすさ:育休、産休を取られた方を、自身が入社してからは知りません。ですが、今後その時の住まいや通勤時間、本人の熱意によっては会社との相談で変化があるかもしれないと思っています。勤務年数によって定められた、社内規定の有給は、ほぼ希望通り使わせていただけるので、お子さんが既にいらっしゃる方には、理解ある環境だと思います。

株式会社トウマアパレルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
働きがい:入社前は子供服のイメージはざっくりしたものしかありませんでしたが、高価なものから、安価なものまでざまざまあり、売り場に対してのデザインや、色使いなど違いがあり、求められているものが違うのだなということを日々感じ学びながら、そこにハマるような企画ができた時は嬉しいです。

株式会社トウマアパレルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、残業がほとんど無い事、休日出勤がない事、未経験でも大丈夫だった事、楽しく働けそうな点が決め手でした。入社後感じた事は、残業は月に1時間程度、休日出勤はなく、未経験でも丁寧に教えていただけました。

株式会社トウマアパレルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事をトータルで任せていただくのでのとてもやりがいはありますが、企画、縫製規格書作成、サンプルチェック、商品が仕上がるまでの作業を全て一人一人で責任を持たないといけないので、不安に思う部分はあります。